Овощная заправка для щей на зиму
Заправка для щей на зиму поможет готовить в холодное время года по-летнему ароматный, витаминный суп. В кипящий бульон кладем картофель, варим в течение 15 минут и в конце варки - баночку заправки для щей. Щи готовы - наслаждайтесь:)
Можно есть как салат: добавить несколько растертых зубчиков чеснока и перемешать, с картошечкой - объедение!
Заправку для щей можно делать без капусты и использовать её для приготовления вторых блюд.
Ингредиенты для заправки для щей
- 1 кг капусты,
- 1,5 кг моркови,
- 1,5 кг помидоров,
- 1 кг репчатого лука,
- 1 кг болгарского перца,
- зелень (укроп, петрушка),
- 2, 5 ст. л. соли,
- 3/4 ст. сахара,
- 0,5 ст. растительного масла,
- 3/4 ст. 9% уксуса.
Рецепт приготовления заправки для щей
- Лук тонко шинкуем,солим и оставляем на 10 минут. Отжимаем, кладем в разогретое растительное масло и тушим минуты 3, до запаха.
- Морковь нарезаем тонкой соломкой или трем на крупной терке. Добавляем в лук, хорошо перемешиваем и немного тушим все вместе, минуту- две.
- Потом добавляем тонко нашинкованный полукольцами болгарский перец и мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешиваем, тушим минуты три.
- Затем добавляем мелкие и крепкие красные помидоры (порезанные пополам или на 4 части).
- Когда масса закипит, снимаем пену и всыпаем нашинкованную капусту. Даем покипеть 10-15 минут на минимальном огне. Часто помешиваем, т. к. капуста опускается на дно и может пригореть.
- Всыпаем соль, сахар и вливаем уксус. Еще раз все хорошо перемешиваем- очень аккуратно, чтобы не помять овощи и тушим минут пять.
- Затем кипящие овощи раскладываем по горячим стерилизованным банкам, закатываем. Или же наоборот - даем полностью остыть и раскладываем по пакетам для замораживания и отправляем в морозилку.
Заправка для щей на зиму готова. Приятного аппетита!
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Рита
Вс, 08/09/2013 - 14:04
Permalink
В прошлом году на пробу
наталья
Вс, 08/09/2013 - 21:20
Permalink
А я сделала все свежее,
Гость
Ср, 06/08/2014 - 11:31
Permalink
Из соленых овощей получаются
Аня
Ср, 06/08/2014 - 11:33
Permalink
Попробую заморозить, а то я
Екатерина
Сб, 09/08/2014 - 12:03
Permalink
В прошлом году готовила такую
Гость
Пнд, 18/08/2014 - 10:20
Permalink
Делаю и вашу заправку для щей
Валентина
Чт, 13/08/2015 - 14:52
Permalink
Ваши рецепты просто супер!
Гость
Чт, 13/08/2015 - 20:52
Permalink
Сегодня сделала по вашему
Валентина
Втр, 15/09/2015 - 12:12
Permalink
Спасибо за чудесный рецепт
Гость
Сб, 19/09/2015 - 15:31
Permalink
Рецепт понравился. Сегодня же
Амир
Втр, 30/08/2016 - 08:52
Permalink
Сначала боялись а как
Галина
Втр, 30/08/2016 - 12:04
Permalink
Угощайтесь на здоровье :)
Оксана
Втр, 29/08/2017 - 08:08
Permalink
Вкусно. И необременительно.
Вера
Сб, 23/09/2017 - 09:44
Permalink
Делаю первый раз, по вкусу
Галина
Сб, 23/09/2017 - 11:02
Permalink
Пожалуйста! Рада, что
вера русинова
Пт, 23/11/2018 - 23:01
Permalink
Спасибо Вам за рецепт
Гость
Вс, 31/05/2020 - 18:17
Permalink
Отлично
Добавить комментарий