Итальянская кухня

Рецепты на китайский новый год петуха 2017

Ризотто с белыми грибами

rizotto-s-belymi-gribami
В сезон грибов трудно отказать себе в удовольствии. Крепкие свежие боровички, дополненные сушеными для большего аромата, чеснок, зелень и базовое ризотто с белым вином, золотистым луком и крошкой пармезана. Все вместе звучит очень по-осеннему и совершенно чудесно! Если, конечно, вы любите грибы :)

Пицца Маргарита на тонком тесте

Пицца Маргарита на тонком тесте
Тончайшее тесто с хрустящим донышком, ломкие аппетитные бортики, умеренное количество сочной начинки и море удовольствия. Любимая, прекрасная, знаменитая на весь мир итальянская пицца Маргарита с классической томатной начинкой.

Пицца на пышном дрожжевом тесте

Пицца на пышном дрожжевом тесте
Нежнейшее пышное тесто с пушистыми золотистыми краешками, домашний соус из сочных томатов со специями, нежная моцарелла и кусочки... кусочки всего, что вы сами пожелаете. Горячая, румяная, толстая, ароматная пицца прямиком из духовки к вашему столу!

Печенье "Бискотти"

Печенье Бискотти
Бискотти – это печенья, которые выпекают в Италии на Рождество. Бискотти (biscotti), в переводе с итальянского означает "приготовленные дважды". Тесто для бискотти формируют в виде батона, запекают, потом разрезают на ломтики и снова запекают.

Итальянский Пасхальный пирог

Итальянский Пасхальный пирог
По традиции в Италии к Пасхе готовят в основном не творожные "пасхи", а сладкие творожные пироги практически с теми же всевозможными наполнителями, какие мы применяем к приготовлению творога. Изюм, и шоколад, и цукаты, и сухофрукты в нежном твороге и рассыпчатом тесте - очень вкусно!

Арбузный гаспачо

Арбузный гаспачо
Освежающий томатно-арбузный суп, идеально подходит для летнего времени. Сегодняшний рецепт представляет собой нетрадиционный вариант рецепта гаспачо. Разница в том, что мы собираемся использовать арбуз.

Быстрый томатный гаспачо со сладким перцем

Быстрый гаспачо со сладким перцем
Из множества вариантов гаспачо этот - самый легкий в приготовлении. Без утомительного запекания, без размоченного хлеба, только прохладные свежие овощи и специи, дополненные хрустящими гренками :)

Соус болоньезе (рагу аля болоньезе)

Соус болоньезе (рагу аля болоньезе)
За пределами Италии это соус болоньезе или болонский соус, у себя на родине это рагу аля болоньезе. Традиционно готовится жителями Болоньи со свежими тальятелле (тальятелле аля болоньезе) и зелёной лазаньей.

Итальянский "свадебный суп" Minestra maritata

Итальянский свадебный суп
Не угадали, этот суп не готовят на свадьбы. В Италии его обычно кушают в Рождество или на Пасху. Вы когда-нибудь слышали фразу: "оставляем суп под закрытой крышкой, чтобы ингредиенты поженились", другими словами, чтобы добиться гармонии вкуса и аромата?

Страницы

В необъятном интернете так легко потеряться... Положите Рецептыши.ру в закладки, нажав Ctrl D, и проверенные рецепты будут всегда под рукой. Или сохраните себе в соцсети.

Если вы используете поиск Яндекса, добавьте в него наш виджет, чтобы всегда быть в курсе новых рецептов. Кликните, чтобы посмотреть виджет.добавить на Яндекс

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!