Закуски

Сохраните рецепт в соцсетях, чтобы не потерять его:

Закуска (во французской кухне фр. hors d'œuvre, entrée) — еда, которая подается перед основными блюдами либо в качестве отдельной лёгкой трапезы. Закуска часто употребляется вместе со спиртными напитками (аперитивом). Бывают холодные и горячие закуски. Закуски изготовляют из овощей, фруктов, грибов, мяса, рыбы. В русской кухне в качестве закуски популярны солёные или маринованные огурцы, квашеная капуста, чёрная и красная икра, овощная икра, салаты, шпроты и другие рыбные консервы, сельдь, солёная рыба, солёные грибы. Закуской может также служить нарезка: мясная (колбаса), рыбная, сырная. В начале ХХ века в России классическими закусками под водку считались: астраханская селёдка; солёные огурцы; печёные пирожки с мясной, рыбной или грибной начинкой; паюсная икра, перемешанная с мелко рубленным зелёным луком и оливковым маслом; соленые белые грибы с репчатым луком, чёрным перцем и подсолнечным маслом. В разряд закусок относят и ностальгические салаты с майонезом. Все эти и множество других рецептов вы найдете в данном разделе сайта Рецептыши.ру

Маринованные шампиньоны с чили

Маринованные шампиньоны с чили
Даже если год не выдастся грибным, переживать не стоит, ведь шампиньоны вы добудете на грибной охоте всегда, даже зимой, в ближайшем супермаркете :) Берите непременно свежие шампиньоны. Мариновать будем по-вкусному.

Шашлык из баранины с овощами и соусом дзадзыки

Шашлык из баранины с овощами
Шашлык – дело не женских и не мужских рук. Он, как и любая другая еда вообще, дело рук того, кто хорошо с этим справляется и точка. Пол, возраст и религиозно-политические воззрения не играют здесь никакой роли абсолютно и на результат не влияют.

Мясо тушеное с черносливом и томатами

Мясо тушеное с черносливом и томатами
Кислинка томатов и сладковатый привкус чернослива соединяются, образуя завершенный и очень правильный дуэт, служащий великолепным обрамлением мясу.

Радужные пасхальные яйца. Красим яйца к Пасхе

Радужные пасхальные яйца
Очень яркие пасхальные яйца, в скорлупке которых заблудилась радуга. Нарядно, празднично, радует глаз. Не смотря на кажущуюся высокотехнологичность процесса, красить яйца таким способом проще простого!

Кабачковая икра с томатной пастой

Кабачковая икра с томатной пастой
Совершенно невероятная кабачковая-прикабачковая, вкусная-превкусная икра хоть на бутерброды, хоть к мясу. Откушайте свежеприготовленную или закрутите на зиму, чтобы зябким зимним вечером черпать ложкой солнышко из банки.

Тесто для вареников на кипятке

Тесто для вареников на кипятке
Нередко вареники лепят из пельменного теста. Мясной начинке оно очень даже идет, но вот к тающей творожной или картофельной хочется что-то более податливое, чтобы не гонять вареник по тарелке в попытках раздавить его вилкой.

Салат из зеленой редьки с огурцом

Салат из зеленой редьки с огурцом
За тонкой слюдой окна грязь и покрытые льдом лужицы, и совсем не хочется выныривать из-под теплого одеяльца и погружаться в эту так называемую весну, похожую больше на ее поминки. Весенняя депрессия... повод пересмотреть свой рацион питания. Тарелочку салата из зеленой редьки, и непогода уже не страшна.

Страницы

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!