Вторые блюда

Зачастую вторые блюда на нашем столе становятся первыми и последними, поскольку утрачена та прекрасная традиция приготовления супов на первое. Утрачена, но благо, не совсем. Некоторые еще умеют готовить прекрасные первые блюда, и тогда вторые идут за ними в порядке своей очереди. Бывает и такое второе, что вполне полноценно может заменить первое - это всевозможные овощные рагу и овощи, тушенные с мясом или курицей. Кстати, эти блюда - замечательный компромисс для тех, кто не хочет долго возиться на кухне, а хочет, чтобы все просто и быстро, но в то же время вкусно. Будет вам и мясо, и гарнир.
Рецепты самых разных и самых вкусных вторых блюд от простых домашних до ресторанных в данном разделе сайта Рецептыши.ру

Мясо тушеное с черносливом и томатами

Мясо тушеное с черносливом и томатами
Кислинка томатов и сладковатый привкус чернослива соединяются, образуя завершенный и очень правильный дуэт, служащий великолепным обрамлением мясу.

Утка, запеченная кусочками в медово-горчичном соусе

Утка, запеченная кусочками в медово-горчичном соусе
Утка хорошо промаринованная и пропитанная ароматами фруктов и меда со специями не может не стать событием, например, пятничного или воскресного ужина.

Цуккини, запеченные с помидорами

Цуккини, запеченные с помидорами
Блюдо, в котором жизненная история овощей не заканчивается печальной кашей, а словно логичным образом продолжается, дополненная ароматами зелени и специй.

Куриные бедрышки с сухофруктами

Куриные бедрышки с сухофруктами
Кусочки темного чернослива и яркой зарумянившейся кураги скрывают под собой золотистую корочку. Сладковатый, пряный аромат манит всех обитателей дома на кухню, тянет и опутывает, соблазняет и нашептывает что-то свое...

Тефтельки в сметанно-томатном соусе

Тефтельки в сметанно-томатном соусе
Разламываешь сочную, еще горячую тефтельку, а там фаршик-рисинка, фаршик-рисинка. И обжигающий ароматный пар, и впитавшийся бархатистый сметанковый соус с томатной кислинкой... и всё это тает во вру, такое свежее с пылу с жару после трудового дня и привычных забот.

Котлеты "Пожарские" куриные

Котлеты Пожарские куриные
Вроде на вид обычные куриные котлетки, но первый же откушенный кусочек отправляет в страну блаженства. Может кто-то еще помнит пожарские котлеты из советского детства, они совсем иные, чем просто котлеты из курицы. Поджаристая корочка похрустывает, давая вам доступ к тающей во рту сливочной серединке.

Запеканка из макарон с овощами и ветчиной

Запеканка из макарон с овощами и ветчиной
Смотришь на ингредиенты каждый раз и думаешь, почему же так вкусно?! Ну, прям очень вкусно! Макарошки, ломтики нежных обжаренных цукини, сочные томаты, ароматный бекон или ветчина и все это в сливочном соусе с паприкой и чесноком под румяной расплавленной моцареллой...

Рыбные котлеты классические

Рыбные котлеты классические
Эти сочные, просто тающие во рту рыбные котлетки можно приготовить практически из любого сорта рыбы, будь она белая или красная. Классический насыщенный вкус и никаких особых хлопот.

Ризотто с белыми грибами

rizotto-s-belymi-gribami
В сезон грибов трудно отказать себе в удовольствии. Крепкие свежие боровички, дополненные сушеными для большего аромата, чеснок, зелень и базовое ризотто с белым вином, золотистым луком и крошкой пармезана. Все вместе звучит очень по-осеннему и совершенно чудесно! Если, конечно, вы любите грибы :)

Страницы

В необъятном интернете так легко потеряться... Положите Рецептыши.ру в закладки, нажав Ctrl D, и проверенные рецепты будут всегда под рукой. Или сохраните себе в соцсети.

Если вы используете поиск Яндекса, добавьте в него наш виджет, чтобы всегда быть в курсе новых рецептов. Кликните, чтобы посмотреть виджет.добавить на Яндекс

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!