Запеканка морковно-сливочная
* Алена Втр, 24/09/2019 - 22:55
Похрустеть сырой морковкой любят разве что ребятишки и зайцы, а взрослому желудку привычнее морковь в обработанном виде. Вы уже пробовали морковные котлетки? Если понравилось, для вас новый рецепт - запеканка из кружочков моркови со сливками и сыром.
Ингредиенты
- 0, 5 кг моркови,
- 1/2 стакана сливочного майонеза или майонез + 2 столовые ложки жирных сливок,
- 1 маленькая головка репчатого лука,
- 1 ч. ложка тертого хрена (из банки),
- 1/4 стакана тертого сыра,
- 2 столовые ложки измельченных крекеров.
Приготовление запеканки
- Морковь чистим, нарезаем кружочками.
- Лук чистим, трем на мелкой терке.
- Наливаем в сотейник полстакана воды, доводим до кипения и выкладываем в кипяток морковь. Тушим на малом огне под крышкой 7-9 минут, изредка перемешивая морковь.
- Перекладываем морковь в форму для запекания.
- Смешиваем сливочный майонез и хрен, заправляем морковь, перемешиваем.
- Сверху посыпаем будущую запеканку смесью тертого сыра с измельченными крекерами.
- Отправляем форму в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку и запекаем без крышки 30 минут.
Морковная запеканка готова. Подаем в качестве гарнира к мясу. Приятного аппетита!
Назначение рецепта:
Что приготовить:
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Валя
Ср, 13/01/2021 - 08:14
Permalink
Я не люблю морковь
Гость
Пнд, 05/04/2021 - 06:17
Permalink
Очень понравилась, спасибо за
Богдана
Вс, 30/05/2021 - 19:21
Permalink
А зачем нужен лук?
Гость
Пт, 10/03/2023 - 09:13
Permalink
А чем лучше заменить майонез?
Алена
Вс, 12/03/2023 - 11:22
Permalink
Вместо майонеза можно
Добавить комментарий