Рагу из кабачков

Рагу из кабачков
Простой рецепт кабачкового рагу с луком, помидорами и чесноком на скорую руку.

Ингредиенты для приготовления рагу

  • 1 небольшой кабачок,
  • 1 помидор,
  • 1 красный сладкий перец,
  • 1 луковица репчатого лука,
  • 3 зубчика чеснока,
  • пучок укропа,
  • соль по вкусу,
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления рагу из кабачков

  1. Кабачок чистим, удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем кабачок кубиками с гранью примерно 1,5-2 см.
  2. Лук режем мелкими кубиками.
  3. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем лук, помешивая, минуты 2.
  4. Затем добавляем кабачки, обжариваем их в масле, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 10-15 минут.
  5. Помидор и перец нарезаем дольками или полудольками.
  6. Отправляем помидоры с перцем к кабачкам, солим и тушим, помешивая, еще минут 5, выключаем огонь.
  7. Чистим и измельчаем чеснок, мелко нарезаем зелень и отправляем их в рагу. Накрываем сковороду крышкой и оставляем на 10-15 минут для объединения вкусов и ароматов.

Рагу из кабачков готово. Приятного аппетита!

Категория рецепта: 

Комментарии

Сразу понравилось, что простой рецепт. И рагу получилось вкусное!

Очень вкусно и без лишних заморочек, спс!

Приготовила рагу по этому рецепту, мне очень понравилось, и для желудка не в тягость, иногда от мясных блюд так устаешь, что такое рагу только на ура, жаль, что моему мужу не понравилось (мяса нет). Спасибо за рецепт)))

У меня муж тоже без мяса ничего не ест :) А я люблю денек-другой посидеть на овощах.

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!