Жареные сливочные кабачки

Жареные сливочные кабачки
Кабачки становятся в этом блюде неузнаваемы, мало того, что внешний их вид не характерен для нарезки кабачков, но и вкус необычный, такой сливочный :)

Ингредиенты

  • 1 молодой кабачок,
  • 1 луковица репчатого лука,
  • 3 столовых ложки сливок,
  • сливочное масло для жарки,
  • соль.

Рецепт приготовления кабачков

  1. Кабачок чистим и нарезаем длинными ленточками, это удобно сделать ножом для чистки овощей, но можно и аккуратно нарезать обычным ножом.
  2. Чугунную сковороду смазываем сливочным маслом, разогреваем, выкладываем на нее ленточки кабачков (желательно на ребро, а не плашмя) и тушим под крышкой на медленном огне минут 5 - до мягкости. Ленточки должны легко изгибаться, не ломаясь.
  3. Нарезаем луковицу кольцами, выкладываем на кабачки.
  4. Добавляем 3 столовых ложки сливок, если желаете - щепотку, не более специй или трав (сушеный базилик отлично подходит), щепотку соли и продолжаем жарить, часто, но аккуратно, помешивая кабачки, пока сливки полностью не впитаются в них. Оставляем под крышкой отдохнуть минут на 15.

Кабачки готовы, выглядят элегантно и на вкус замечательны :)

Категория рецепта: 
Что приготовить: 

Комментарии

Очень очень вкусно!!! Все ели и нахваливали, в том числе и дети, которые от кабачков раньше нос воротили! Спасибо за рецепт вам огромное!

А почему на фото кабачки такие желтенькие? У меня почему-то не пожелтели, но все равно вкуснятина!

Это сорт кабачков цуккини "Золотинка", они изначально ярко-желтого цвета, на вкус практически такие-же, как зеленые.

Не думала, что из кабачков получится такой вкусный гарнир, спасибо, я открыла для себя КАБАЧКИ заново!!!

Пожарила цуккини, получилось шикарно! Спасибо за рецепт!

Готовьте все не пожалеете, вкус обалденный!!!

Скажите пожалуйста, нужно именно на чугунной сковороде готовить?

Можно и не на чугунной, но желательно толстостенной, чтобы не поджаривала до корки, а держала тепло.

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!