Дал из чечевицы с картошкой
* Алена Сб, 17/09/2016 - 22:20
Каша — одно из самых распространенных русских национальных блюд, второе после щей по своему значению на русском столе. Диетологи небезосновательно называют кашу лучшим вариантом полезного завтрака, который во много раз полезнее бутербродов и яичницы. Польза каш очень велика благодаря  наличию в их составе агломерата полезных витаминов и микроэлементов, а также клетчатки и сложных углеводов. Клетчатка в составе каши обеспечивает правильное пищеварение, восстанавливает полезную микрофлору кишечника и способствует удалению токсинов из организма.
Но помните, что  каши быстрого приготовления из пакетиков никакой пользы организму не принесут, потому что зерна злаков в таких кашах очищены от оболочки, а значит, лишены клетчатки, а также пропарены, а значит, обеднены витаминами. Кроме того, в такие каши добавлены всякие там красители, загустители, ароматизаторы, улучшители вкуса и другие отнюдь не полезные, а даже вредные составляющие. Полезные каши варят из цельного зерна. Съедая на завтрак тарелку каши, человек получает надолго чувство сытости и энергию по крайне мере до обеда. Рассыпчатые или молочные - самые разнообразные виды каши вы найдете в этом разделе рецептов сайта Рецептыши.ру.


Классика индийской вегетарианской кухни - Дал из чечевицы. Dhal (дал) у индийцев по сути это и есть чечевица. Вкусное, сытное блюдо с ароматом куркумы и тонкими орехово-цитрусовыми нотками обжаренной в топленом масле зиры... Отличный завтрак для бодрого дня.

Нежное, однородное, вкусное гороховое пюре  с идеальными пропорциями гороха и воды :) Во время варки ничего подливать не нужно!

Не смотря на внешнюю простоту, приготовление гречки имеет некоторые секреты, зная которые, вы можете поразить всех своим кулинарным мастерством. Самое важное при варке гречки - это качественная крупа и хорошая вода.

Отварной рис очень капризен в приготовлении. Известно, что в странах традиционного рисосеяния: Японии, Вьетнаме, Корее, Индии и других — рисом питаются ежедневно и он обладает таким вкусом, который не получается при европейских способах варки. 

Есть 2 классических рецепта приготовления гречневой каши (гречки) на молоке. Первый - для взрослых, второй рецепт - каша гречневая пуховая, подойдет для детского питания.

Чтобы гречка была расспыпчатой, варить ее нужно в толстостенной кастрюле, строго соблюдая пропорции крупы и воды. Не лишним будет напомнить, что для приготовления любой каши вода необходима мягкая, это сильно влияет на вкус блюда.


Перловка принадлежит к тому виду каш, который единодушно не любят все. В основном мы встречаемся с ней в супах, где она одиноко плавает, затерявшись среди картошки, морковки, лука и других овощей. И кто поверит сейчас, что это любимая каша Петра I? Но это действительно так.

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Copyright © 2025,