Консервирование

Кто-то считает консервирование пережитком советского прошлого, для большинства же это способ приготовить новые вкусные блюда. Правда, придется повозиться летом и осенью, но зато зимой можно будет полакомиться и порадовать гостей разносольями и другими вкусностями. А еще консервирование - прекрасный способ сохранить урожай со своего приусадебного участка.

Помидоры черри, маринованные на зиму

Помидорки черри, маринованные на зиму
Хотите замариновать мелкие помидорки типа черри? Тогда нужен особый рецепт. Из-за особенностей размера, соотношение воды, соли и сахара будет иное, чем если бы вы мариновали томаты обычного размера. Еще черри любят специи. Обо всем по порядку.

Кабачковая икра с томатной пастой

Кабачковая икра с томатной пастой
Совершенно невероятная кабачковая-прикабачковая, вкусная-превкусная икра хоть на бутерброды, хоть к мясу. Откушайте свежеприготовленную или закрутите на зиму, чтобы зябким зимним вечером черпать ложкой солнышко из банки.

Соус черносмородиновый острый

Острый черносмородиновый соус
Черная смородина выгодно отличается от красной тем, что в ней нет жестких семян. Поэтому основа соуса - это просто прокрученные через мясорубку ягоды. К мясу - самое то, с утиной грудкой или перепелами - идеальное сочетание :)

Варенье из тыквы

Варенье из тыквы
Тыква очень интересна тем, что из нее можно приготовить как горячее, так и десерт, и все это будет восхитительно вкусно. К Рождественскому столу, помимо разных тортов, кексов и конфет на десерт, можно подать пару чашечек с ароматным тыквенным вареньем, вкус которого незабываем. Рецепт прост, как и приготовление любого другого варенья :)

Помидоры маринованные "Ассорти"

Помидоры маринованные Ассорти
Помидоры, морковь, лук, перец сладкий, перец острый, чеснок, много зелени - все это ассорти в одной баночке, перемешанное в гармонии с маринадом и специями. Помидорчики получаются вкусные и превосходно украсят ваш зимний стол.

Помидоры, маринованные с красной смородиной

Помидоры, маринованные с красной смородиной
Маринованные с красной смородиной помидоры отлично хранятся всю зиму под столом даже без уксуса, поскольку сама смородина - хороший консервант. Готовить можно как со свежей смородиной (некоторые ее сорта долго висят на кусту, видимо дожидаются помидоров), так и с размороженной.

Помидоры, маринованные с виноградом

Помидоры, маринованные с виноградом
Это невероятно вкусная закуска, которая всегда пользуется большим успехом. Виноград делится своим привкусом с помидором, а сам по себе маринованный виноград просто заслуживает того, чтобы его попробовали.

Помидоры, маринованные со сладким перцем "Вкуснота!".

Помидоры, маринованные со сладким перцем
Сейчас будет много слов восхищения по поводу этого рецепта, все они чистая правда. По этому рецепту помидорки получаются всегда удачно - это раз. Без нудной стерилизации - это два. Рассол обалденный, выпивается сразу и в драку - это три.

Томатный сок на зиму в домашних условиях

Томатный сок на зиму в домашних условиях
Это совершенно простой рецепт совершенного томатного сока, приготовленного и законсервированного на зиму в домашних условиях. Готовится БЕЗ соковыжималки и БЕЗ стерилизации готового продукта (стерилизуем только банки). Итак:

Помидоры, маринованные с луком и зеленью

Помидоры, маринованные с луком и зеленью
Великолепная закуска, которая будет уместна к практически любому взрослому застолью. Обалденно вкусный рассол и сами помидоры, съедается все до последней луковички :)

Страницы

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!