Варенья, джемы на зиму

Рецепты на китайский новый год петуха 2017

Как вкусно в морозец открыть баночку варенья, да с горячим чайком... А чтобы обеспечить себе такое удовольствие на зиму, нужно позаботиться об этом заранее, когда поспевает урожай ягод. Всяческие рецепты вкуснейшего варенья, желе, джемов мы собрали для вас в данном разделе рецептышей :)

Варенье из тыквы

Варенье из тыквы
Тыква очень интересна тем, что из нее можно приготовить как горячее, так и десерт, и все это будет восхитительно вкусно. К Рождественскому столу, помимо разных тортов, кексов и конфет на десерт, можно подать пару чашечек с ароматным тыквенным вареньем, вкус которого незабываем. Рецепт прост, как и приготовление любого другого варенья :)

Желе из красной смородины

Желе из красной смородины
У впервые столкнувшихся с приготовлением желе из красной смородины хозяек эти попытки часто терпят фиаско, а ведь так хочется приготовить такого вкусного и красивого лакомства!

Варенье из вишни с косточками

Варенье из вишни с косточками
Вишневое варенье, вкусное и красивое, скрасит долгий зимний вечер, подарит кусочек лета, станет прекрасной сладостью. Вишневое варенье с косточками имеет легкий миндальный аромат, оно вкусное и красивое, причем вкус и аромат варенья с косточками интересней и натуральней, ну и работы меньше.

Варенье из черешни

Варенье из черешни
Такое ароматное и густое, с легким запахом корицы... И не поленитесь удалить из черешни косточки!

Ингредиенты для варенья

1 кг черешни,
500 г сахара,
2 пакетика ванилина,
1 столовая ложка рома,
1/2 ч.л. корицы.

Варенье из крыжовника и красной смородины

Варенье из крыжовника и красной смородины
Варенье из крыжовника и красной смородины с приятной кислинкой и замечательной, слегка желейной консистенцией. Утром с тостом, да сливочным маслицем... Это ли не счастье?

Абрикосовое варенье с ядрышками

Абрикосовое варенье с ядрышками
Абрикосовое варенье с ядрышками удивительного янтарного цвета никого не оставит равнодушным. Безумно запашистое и удивительно вкусное с легким ореховым ароматом.

Брусничное варенье с яблоками

Брусничное варенье с яблоками
Брусничное варенье с очень насыщенным вкусом и ароматом употребляется не только как варенье к чаю, блинам, выпечке, но подается и как великолепный соус к жареной птице и мясу. Варится оно очень быстро, поэтому брусника получается почти как свежая.

Малиновое желе (пелтя)

Малиновое желе (пелтя)
Молдавская пелтя — особый вид варенья, изготовляемого не из ягод и фруктов, а из их соков или отваров. Сок используется тогда, когда ягоды костисты (малина, ежевика, смородина...). Отвар используется в тех случаях, когда фрукты содержат большое количество пектина, т. е. желирующего вещества (обычно это айва и яблоки).

В необъятном интернете так легко потеряться... Положите Рецептыши.ру в закладки, нажав Ctrl D, и проверенные рецепты будут всегда под рукой. Или сохраните себе в соцсети.

Если вы используете поиск Яндекса, добавьте в него наш виджет, чтобы всегда быть в курсе новых рецептов. Кликните, чтобы посмотреть виджет.добавить на Яндекс

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!