Вишнёвое варенье без косточек

Сохраните рецепт в соцсетях, чтобы не потерять его:

Вишнёвое варенье без косточек
Ах, вишнёвое варенье!.. Это что-то такое летнее, дачное, семейное, домашнее... Рецепт прост, как всё классическое, аромат одуряющий, вкус - божественный :).

Ингредиенты для вишневого варенья:

  • 2,5 л. вишни,
  • 1,5 кг сахара,
  • 0,5 ст. воды.

Рецепт приготовления вишневого варенья:

  1. Вишню моем, обсушиваем и с помощью специального устройства удаляем из нее косточки.
  2. На дно эмалированной кастрюли наливаем полстакана воды и насыпаем стакан сахара 200 мл, доводим до кипения. В сироп высыпаем стакан вишни 250 мл и опять доводим до кипения. Затем ещё стакан сахара 200 мл - до кипения, стакан вишни 250 мл - до кипения, так слоями, пока не закончится ягода. Последним должен быть стакан сахара. Во время всего процесса помешиваем.
  3. Когда всыпали последний стакан сахара, температуру убавляем и варим варенье на медленном огне ещё 20 минут, убирая пенки.
  4. Выключаем плиту, накрываем варенье полотенцем и оставляем на ночь, чтобы ягоды полностью пропитались сиропом.
  5. На следующий день варенье раскладываем по холодным стерилизованным банкам и закрываем крышками.

Храним в холодном месте. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!