Варенье из крыжовника и красной смородины

Сохраните рецепт в соцсетях, чтобы не потерять его:

Варенье из крыжовника и красной смородины
Варенье из крыжовника и красной смородины с приятной кислинкой и замечательной, слегка желейной консистенцией. Утром с тостом, да сливочным маслицем... Это ли не счастье?

Ингредиенты для варенья :

  • 3 л. красного крыжовника,
  • 1,5 л. красной смородины,
  • 2 кг. сахара.

Рецепт приготовления варенья:

  1. Крыжовник моем, обсушиваем на проглаженном полотенце и удаляем черенки и цветочные завязи. Ягоды немного накалываем ножом и разминаем деревянной толкушкой, чтобы лопнули.
  2. Красную смородину обрываем с веточек, моем, обсушиваем на проглаженном полотенце. Смородину кладём в сито и перетираем, остатки шкурок отжимаем и выбрасываем.
  3. В получившийся смородиновый сок засыпаем сахар и ставим на плиту. Доводим до кипения, постоянно помешивая, и засыпаем в сироп крыжовник. Опять доводим до кипения, убавляем температуру и варим на медленном огне 20 минут. Всё это время варенье периодически помешиваем и убираем пенки.
  4. Снимаем варенье с плиты и горячим разливаем в стерилизованные горячие банки. Банки закатываем крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем до остывания.

Храним варенье в холодильнике.

Комментарии

Попробую сейчас

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!