Гарнир

Рецепты на новый год 2018

Вообще, гарниром современная мировая кулинария считает добавление к основному блюду или напитку, используемое в качестве украшения тарелки или для придания дополнительного или контрастного вкуса. И, как обычно, в России и ее окрестностях все не так. У нас гарнир - это то, что кладется в тарелку к куску мяса, рыбы или курицы, или даже без мяса-рыбы-курицы, это то, чем в общем-то можно наесться на обед (второе) или ужин. Чаще всего гарнир - картошка в разных ее "агрегатных" состояниях и другие овощи, макароны-паста-спагетти, а также всяческие горохово-бобовые, не менее важные и вкусные. Рис, гречку и другие крупы исторически принято относить все-таки к кашам, какие бы рассыпчатые они не были и чем бы не были заправлены. Многоуважаемый историк кулинарии Похлебкин считал кощунственным подавать крупы на гарнир, но ведь если вкусно, то история пусть остается историей, значит на это раньше были свои причины. А теперь поводов не есть рис и гречку на гарнир у нас не имеется, потому смело готовим :).
Рецепты самых вкусных гарниров мы собрали для вас в данном разделе сайта Рецептыши.ру

Овощное карри

Овощное карри
Знакомое каждому овощное рагу в совершенно новом облике, в традициях индийской вегетарианской кухни - это овощное карри. Никакого зеленого лука, укропа и петрушки, только чеснок и приправа карри, и вы погрузитесь в атмосферу тепла и комфорта индийской лачуги на берегу Ганга.

Перец, фаршированный овощами, запеченный

Перец фаршированный с овощами, запеченный
Запеченный зеленый и красный сладкий перец, фаршированный пряным картофелем и зеленым горошком. Поскольку перец крупный, фаршировать его будем, разрезав пополам, так и есть будет удобнее :)

Гречка с грибным соусом

Гречка с грибным соусом
Этот чудесный сливочный соус с грибами придает любому блюду замечательный сливочно-грибной вкус. Для соуса можно использовать сухие грибы, предварительно замоченные в горячей воде в течении нескольких часов. Сливки до добавления в блюдо лучше предварительно немного нагреть, тогда от жара они не свернутся.

Запеканка из цветной капусты с сыром

Запеканка из цветной капусты с сыром
Кусочки цветной капусты в сливочно-сырном соусе с аппетитным названием Бешамель. Несмотря на загадочное название, этот соус готовить не так сложно, как кажется на первый взгляд и процесс готовки доставит вам удовольствие :)

Вкусная жареная картошка с луком

Вкусная жареная картошка с луком
В этом рецепте речь не будет идти о том, как правильно жарить картошку. Честно говоря, на этот счет мнения у всех кулинаров разные и споры можно вести до бесконечности. Это просто рецепт вкусной жареной картошечки, мягкой, но с поджаристой корочкой, приготовленной на сковороде с луком :)

Капуста тушеная, на сковороде

Капуста тушеная, на сковороде
Простой рецепт капусты, тушенной на сковороде с морковью и луком. Вроде бы все просто, но есть небольшие важности. К примеру, вкус тушеной капусты всецело зависит от нарезки овощей.

Гречка рассыпчатая - как сварить рассыпчатую гречку

Гречка рассыпчатая
Не смотря на внешнюю простоту, приготовление гречки имеет некоторые секреты, зная которые, вы можете поразить всех своим кулинарным мастерством. Самое важное при варке гречки - это качественная крупа и хорошая вода.

Страницы

В необъятном интернете так легко потеряться... Положите Рецептыши.ру в закладки, нажав Ctrl D, и проверенные рецепты будут всегда под рукой. Или сохраните себе в соцсети.

Если вы используете поиск Яндекса, добавьте в него наш виджет, чтобы всегда быть в курсе новых рецептов. Кликните, чтобы посмотреть виджет.добавить на Яндекс

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!