Перец, фаршированный овощами, запеченный
Запеченный зеленый и красный сладкий перец, фаршированный пряным картофелем и зеленым горошком. Поскольку перец крупный, фаршировать его будем, разрезав пополам, так и есть будет удобнее :)
Ингредиенты
- зеленый / красный перец (Болгарский, сладкий) 2 крупных,
- картофель 3 средних,
- зеленый горошек свежий или замороженный ¼ стакана,
- тмин молотый ¼ чайной ложки,
- кориандр молотый ½ чайной ложки,
- красный перец чили порошок ¼ чайной ложки или по вкусу,
- твердый сыр (моцарелла, к примеру),
- соль по вкусу,
- 2 чайные ложки растительного масла,
- зелень петрушки или кориандра для украшения.
Специи можно заменить на любые, какие вам нравятся.
Инструкции по приготовлению перца
- Картофель варим до готовности и делаем из него пюре с помощью толкушки, добавив немного растительного масла и картофельного отвара.
- Добавляем специи - тмин, кориандр, чили, соль и перемешиваем.
- Добавляем горошек. Смесь для начинки готова.
- Перец разрезаем пополам, удаляем семена и хвостик.
- Берем достаточно картофельной смеси и наполняем ею каждую половинку перца.
- Посыпаем сверху тертым.
- Смазываем противень небольшим количеством растительного масла и выкладываем перцы.
- Выпекаем при температуре 175 градусов C в течение 30 минут.
Блюдо готово. Посыпаем свежей зеленью. Подаем в горячем виде. Приятного аппетита!
PS: Кстати, в начинку можно добавить практически любые овощи, какие у вас есть в наличии - и кабачки, и баклажаны, и морковку, и даже брокколи. Картошку можно в пюре не толочь, а нарезать ее мелкими кубиками... В общем, как и у всех других рецептов, возможны варианты. Экспериментируйте и наслаждайтесь вкусами новых блюд!
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Валентина
Ср, 14/11/2018 - 10:59
Permalink
Прелесть!89
Добавить комментарий