Скумбрия, тушенная с овощами
* Галина Ср, 03/04/2013 - 10:45
Тушеная скумбрия на овощной подушке в ароматном соусе, не только вкусное, но и полезное блюдо.
Ингредиенты для скумбрии
- 2 шт. скумбрии (свежей или замороженной),
- 2 шт. репчатого лука,
- 1 моркови,
- 1 помидор (свежий или замороженный),
- 2 шт. картофеля,
- 1 сладкий перец,
- соль,
- специи для рыбы,
- 4 ст. л. сметаны,
- растительное масло,
- 1 пучок зелени.
Рецепт приготовления скумбрии
- Скумбрию чистим, удаляем голову, внутренности и кости. Промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кусочками в толщину по 2 см.
- Картофель чистим, нарезаем. Выкладываем в кастрюлю и варим в небольшом количестве воды.
- Затем режем лук полукольцами, морковь трем на терке, перец и помидоры измельчаем.
- В сковороду наливаем масло и ставим её на большой огонь. Когда масло разогреется, насыпаем лук и перемешиваем. Жарим примерно 1 минуту до прозрачности.
- Насыпаем морковь, перемешиваем. Жарим ещё 1 минуту на большом огне.
- Добавляем томаты и перец. Огонь убавляем и тушим овощи при периодическом помешивании 5 минут, затем выкладываем в кастрюлю на картофель.
- Филе скумбрии солим, перчим, добавляем специи для рыбы и обжариваем на растительном масле с двух сторон. Перекладываем обжаренную рыбу в кастрюлю на овощи.
- Добавляем 1 стакан воды и сметану, так, чтобы чуть-чуть прикрыла скумбрию. Добавляем чуть-чуть соли, перца и тушим на медленном огне 20-30 минут. Сверху можно посыпать рубленой зеленью.
Скумбрия с овощами готова. Получается и рыба и гарнир. Приятного аппетита!
Назначение рецепта:
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Добавить комментарий