Ленивые голубцы

Рецепты на новый год 2018

Очень ленивые голубцы
Ленивые голубцы проще простого, не нужно ничего предварительно отваривать, обдавать кипятком и колдовать у плиты, настолько прост этот рецепт.
Но не смотря на простоту приготовления, получаются вкусные голубцы, вполне достойные даже праздничного стола. Не побрезгуйте и получившимся бульончиком, тем более, что он даст фору даже самым наваристым супам :))

Ингредиенты для голубцов

  • 0,5 кг мясного фарша,
  • 1/4 кочана капусты среднего размера,
  • 2 луковицы репчатого лука,
  • 1/2 стакана риса,
  • 1 яйцо,
  • 2 столовых ложки томатной пасты,
  • соль.

Фарш для ленивых голубцов можно взять любой - и свиной, и смешанный с говяжьим, и куриный. Самые нежные голубцы, конечно, из куриного фарша, со 100%м говяжьим - более брутальные. Из данного количества ингредиентов выходит 4 полных порции ленивых голубцов.

Рецепт приготовления голубцов

  1. Капусту шинкуем ножом не слишком мелко, помещаем в кастрюлю и руками перетираем ее немного с солью. Должно получиться порядка литра капусты или чуть больше.
  2. Лук измельчаем.
  3. Добавляем к капусте лук, мясной фарш, полстакана сухого риса и яйцо, перемешиваем. Духовку разогреваем примерно до 200 градусов С.Очень ленивые голубцы
  4. Лепим котлетки любой формы и размера, насколько позволяет ваша лень :)) Выкладываем ленивые голубцы в форму для запекания плотно друг к другу.
  5. В 2 стаканах кипятка кипятка растворяем 2 столовые ложки томатной пасты, солим по вкусу и заливаем голубцы. Можно при желании добавить и специи - перчик и лаврушку прямо в заливку. Накрываем форму плотно крышкой или фольгой. Отправляем в духовку на 45 минут.

Подаем ленивые голубцы к столу горячими, полив образовавшимся бульоном и посыпав свежим зеленым лучком. Приятного аппетита!

Категория рецепта: 

Комментарии

Как раз думала, что бы такое приготовить из фарша. Ни разу раньше голубцы не делала, потому что рецепты сложные, а ленивые приготовлю. Все, иду уже готовить .

Легко готовить а главное получилось пальчики оближешь! Спасибо за рецепт.

Благодарю за рецепт, вся семья сыта и довольна и без особой мороки с приготовлением голубцов!

Я когда-то делала такое голубцы, но рецепт подзабыла... Спасибо, что напомнили

А я рис отварила предварительно до полуготовности, боялась что в духовке он у меня не проварится. Голубцы отличные вышли, хоть и ленивые :)

У меня все отлично проварилось, рис добавляла сухой.

Я думала ленивые голубцы это просто капусту с фаршем пожарить на сковородке с ложкой томатной пасты, так мужу и делала все время, вот обкосячилась то...

Если совсем лениво,можно просто выложить фарш на противень,разровнять,залить заправкой,а перед подачей нарезать на порционные кусочки.

А заправка из чего?

Бесподобные голубцы получились!

Очень ленивые и очень вкусные голубцы!

Рецепт очень простой! Надо обязательно приготовить!

огромное спасибо за этот рецепт. я давно делала проще: в кастрюлю слоями укладывала рис, капусту, фарш. специи. заливала бульоном или кипятком и тушила. при подаче клала на тарелку сметану

Спасибо, вкусно)))

Угощайтесь на здоровье :)

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

В необъятном интернете так легко потеряться... Положите Рецептыши.ру в закладки, нажав Ctrl D, и проверенные рецепты будут всегда под рукой. Или сохраните себе в соцсети.

Если вы используете поиск Яндекса, добавьте в него наш виджет, чтобы всегда быть в курсе новых рецептов. Кликните, чтобы посмотреть виджет.добавить на Яндекс

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!