Тефтели-ёжики с рисом в сметанном соусе

Тефтели-ёжики с рисом в сметанном соусе
Этот рецепт - еще одно подтверждение, что готовить тефтели-ежики из фарша с рисом невообразимо просто. На сей раз соус у тефтелей будет сметанный. Запекаем в духовке.

Ингредиенты для ежиков с рисом

  • мясной фарш говядина с добавлением свинины - 500 г,
  • 1/2 стакана риса,
  • 1 крупная луковица,
  • 1 яйцо,
  • 100 мл молока,
  • 1 столовая ложка с горкой манки,
  • 300 г сметаны,
  • соль,
  • специи (смесь прованских трав подойдет отлично).

Рецепт приготовления ежиков с рисом

  1. Луковицу очень мелко нарезаем или, еще лучше, перемалываем на мясорубке вместе с фаршем.
  2. Мясной фарш тщательно перемешиваем с луком, яйцом, манкой и молоком, добавляем сухой рис, специи, солим немного. Накрываем фарш и даем постоять минут 10, чтобы манка набухла. Так тефтели будут мягче.
  3. Включаем духовку на нагрев - 180-220 градусов С.
  4. Формируем из фарша колобки размером чуть более грецкого ореха.
  5. Выкладываем тефтели в форму для запекания, заливаем сметаной, предварительно разбавив ее водой 1:1.
  6. Форму накрываем крышкой или фольгой и отправляем в разогретую духовку на 40 минут.

Тефтели-ёжики с рисом готовы, рисинки-иголочки торчат из сметанного соуса :) Подаем в качестве самостоятельного блюда, с зеленым салатом.

Категория рецепта: 

Комментарии

Вкуснотища, съели целый противень ёжиков вчетвером за раз!

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!