Фаршированные кабачки с рисом "пушистики"

Рецепты на китайский новый год петуха 2017

Фаршированные кабачки с рисом
Иногда нет охоты возиться с варкой риса, но в то же время хочется вкусных фаршированных кабачков. Будем готовить на сковороде с плотной крышкой или в духовке, тоже обязательно с плотной крышкой. Рис предварительно отваривать не нужно.

Ингредиенты

  • 2 маленьких кабачка,
  • 200 г мясного фарша,
  • 1/4 стакана риса,
  • 1 луковица,
  • 1 куриное яйцо,
  • 1 помидор,
  • 1 крупная морковка,
  • соль, перец по вкусу.

Нужна еще широкая сковорода или форма для запекания с крышкой. Ну и куда же без разнообразной зелени, ею будем украшать.

Рецепт приготовления кабачков на сковороде

  1. Лук чистим и мелко нарезаем.
  2. Помидор измельчаем.
  3. Готовим начинку. Смешиваем тщательно мясной фарш, треть указанной нормы риса, лук и помидор, вмешиваем яйцо, солим и перчим фарш по вкусу.
  4. Кабачки моем, удаляем семена, при необходимости срезаем шкурку, нарезаем на колечки толщиной 1,5-2 см.
  5. Лепим из фарша тефтельки под размер отверстия в кабачковых колечках, тщательно обваливаем тефтельки в оставшемся рисе.
  6. Дальше можно готовить или на сковороде, или в духовке. Сковороду или форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем кольца кабачков. В серединку каждого кольца выкладываем начинку. Чуть надавливаем на нее сверху, чтобы она заполнила отверстие в кабачке.
  7. Морковь чистим и натираем на средней терке, выкладываем в сковороду к кабачкам, чуть солим. Заливаем водой слоем толщиной 1 см, доводим до кипения, накрываем плотно крышкой и тушим наши фаршированные кабачки 40 минут либо на медленном огне, либо в духовке при 180 градусах С. Крышку не открывайте, не выпускайте ценный пар, ведь именно на пару у нас и будет готовиться рис, который поднимется, как иголочки у ёжика, или, если рис круглозерный, создаст эффект "пушистика", отчего блюдо приобретет очень привлекательный внешний вид.

Фаршированные кабачки готовы. Приятного аппетита!

PS: По этому рецепту можно приготовить фаршированные кабачки и в мультиварке. Пошаговый ход событий тот же самый за исключением того, что режим мы выставляем "тушение" на 40 минут.

Категория рецепта: 

Комментарии

Здорово и очень красиво!

Готовила в мультиварке-скороварке, получилось просто объеденье!

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

В необъятном интернете так легко потеряться... Положите Рецептыши.ру в закладки, нажав Ctrl D, и проверенные рецепты будут всегда под рукой. Или сохраните себе в соцсети.

Если вы используете поиск Яндекса, добавьте в него наш виджет, чтобы всегда быть в курсе новых рецептов. Кликните, чтобы посмотреть виджет.добавить на Яндекс

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!