Ежики из фарша с рисом и подливкой в духовке
По этому рецепту получаются самые что ни на есть настоящие ёжики из фарша, с торчащими из них рисинками-иголочками. Ежики выходят всегда удачно и вызывают восторг не только своим внешним видом, но и вкусом. А рецепт простой :)
Ингредиенты для ежиков
- говяжий фарш 500 г,
- 2 яйца,
- рис 1/2 стакана или чуть больше (на ваш вкус и кошелек),
- лук репчатый 1 шт,
- морковь 1 шт. крупная,
- 0,5 л томатного сока,
- столовая ложка растительного масла,
- соль.
И одна особенность - рис берите обычный длиннозерный НЕ пропаренный. Еще понадобится духовка, форма для запекания с крышкой (или фольга вместо крышки).
Рецепт приготовления ежиков из фарша
- Поджигаем духовку и оставляем ее разогреваться.
- Лук мелко нарезаем, половинку моркови натираем на очень мелкой терке, вторую половинку трем на крупной терке или нарезаем соломкой.
- Смешиваем очень тщательно фарш, яйца, сухой рис, лук, мелко тертую морковь и 1/3 стакана томатного сока, чуть-чуть солим, получился фарш для ежиков. Сока может пойти на фарш и меньше, если фарш изначально у вас жидковатый, ориентируйтесь, чтобы итоговая консистенция была не слишком плотной, но чтобы шарик из него не расплывался в лепешку.
- Смазываем форму маслом. Руками формируем из фарша колобки размером с мелкое куриное яйцо. Просчитайте примерно, сколько ежиков войдет в вашу форму для запекания и подберите размер колобков так, чтобы они заполнили форму равномерно.
- Выкладываем к ежикам морковь.
- Оставшийся томатный сок солим, доводим до кипения, заливаем ежики и отправляем их в духовку. Колобки должны немного торчать из подливки, именно на пару получаются такие милые рисовые иголочки, а не в подливке. Накрываем крышкой или затягиваем плотно фольгой. Готовим ежики в разогретой до 180-220 градусов С духовке 40-45 минут. Выключаем, даем настояться и немного остыть (хотя бы минут 20), и можно подавать.
Подаем ежики в качестве самостоятельного блюда, залив получившейся подливкой и посыпав свежей зеленью. В принципе, можно было добавить в сам фарш или к томатной заливке ваши любимые специи, но в общем то и без них у тефтелей довольно насыщенный томатно-мясной вкус, разве что немного свежего базилика (если вы, конечно, не против) не помешало бы :) Приятного аппетита!
PS: Если у вас есть толстостенная сковорода с тяжелой, плотно прилегающей крышкой, можно готовить ёжики на плите на медленном огне. Время приготовления практически то же. Получается ничуть не хуже.
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Рита
Вс, 24/03/2013 - 10:55
Permalink
Точно ежики! Только на вашем
Ольга
Вс, 24/03/2013 - 10:58
Permalink
Вчера готовила семье такие
Алексей
Вс, 24/03/2013 - 14:56
Permalink
Приготовил жене таких же
Гость
Вс, 24/03/2013 - 14:58
Permalink
Ежики - супер! И подливка
дана
Ср, 05/06/2013 - 08:30
Permalink
суперррррррррррррррр
Елена
Пнд, 25/03/2013 - 13:13
Permalink
У меня даже ребенок таких
Гость
Чт, 28/03/2013 - 11:28
Permalink
Ой как иголочки удачно торчат
Марина
Чт, 28/03/2013 - 11:30
Permalink
В жизни эти ёжики были еще
Валера
Ср, 03/04/2013 - 10:16
Permalink
Респект вам за рецепт, даже у
Зинаида
Пт, 19/04/2013 - 17:05
Permalink
Очень заинтриговал рецепт и
Марина
Пт, 19/04/2013 - 17:30
Permalink
Рис добавлять обязательно
Гость
Ср, 10/07/2013 - 12:09
Permalink
Как раз не люблю возиться со
Наталья
Сб, 17/05/2014 - 20:15
Permalink
Ёжики замечательные, спасибо!
Юлия
Ср, 28/05/2014 - 12:21
Permalink
Вкусные ежики, я готовила
Ира
Ср, 09/07/2014 - 17:37
Permalink
Тоже выбрала на день рождения
Анна
Втр, 25/11/2014 - 19:28
Permalink
Спасибо, очень вкусно!
Василий
Сб, 14/03/2015 - 22:26
Permalink
ОЧЕНЬ ВКУСНО,И ГОТОВИТЬ НЕ
Гость
Пт, 07/08/2015 - 12:31
Permalink
Ёжики ВКУСНОТА!!!
Елена
Сб, 22/08/2015 - 00:00
Permalink
Умничка, какие рецепты! Какие
Гость
Чт, 10/09/2015 - 13:18
Permalink
Вкуснятина!
Гость
Вс, 13/09/2015 - 19:44
Permalink
Браво! Самые вкусные!
Марина
Пнд, 07/03/2016 - 12:02
Permalink
Спасибо!
Настя
Втр, 29/09/2015 - 13:42
Permalink
Очень вкусно и просто, делала
Марина
Втр, 29/09/2015 - 22:47
Permalink
Лучше уж тогда из домашнего:
Ольга
Ср, 07/10/2015 - 10:06
Permalink
Ёжики на дне рождения
Гость
Втр, 20/10/2015 - 15:08
Permalink
Отлично!
Люда
Пнд, 16/11/2015 - 20:23
Permalink
Самые ёжистые ёжики!
Мастика
Сб, 12/12/2015 - 02:35
Permalink
Друзья! Ну кто же на день
Арина
Сб, 12/12/2015 - 11:59
Permalink
А я уже на третье торжество
Юлия
Вс, 14/02/2016 - 09:45
Permalink
спасибо большое за рецепт!!!
Марина
Вс, 14/02/2016 - 13:08
Permalink
Большое пожалуйста :)
Елена
Пнд, 07/03/2016 - 12:00
Permalink
Ёжики обалденные, подливка
Светлана
Чт, 07/04/2016 - 22:46
Permalink
Как думаете, из телятины тоже
Марина
Пт, 08/04/2016 - 15:42
Permalink
Да, конечно, из телятины
Елена
Сб, 14/05/2016 - 16:20
Permalink
Внук последнее время стал
Марина
Сб, 14/05/2016 - 19:01
Permalink
Очень приятно читать такие
Анна
Пт, 17/06/2016 - 12:05
Permalink
Готовлю ёжиков по вашему
галина Шевченко
Втр, 20/09/2016 - 15:11
Permalink
Спасибо за рецепт!!!!Как с
Марина
Ср, 21/09/2016 - 13:29
Permalink
Пожалуйста! Спрашивайте в
Надежда
Ср, 15/02/2017 - 12:52
Permalink
Ежики по новому понравились!
irinagrina
Вс, 19/02/2017 - 13:51
Permalink
простите,но я так и не поняла
Марина
Втр, 21/02/2017 - 11:47
Permalink
Противень смазать, чтобы
Светлана
Втр, 21/02/2017 - 11:50
Permalink
Вот в комментариях пишут, что
Ольга
Ср, 14/06/2017 - 20:32
Permalink
А что если приготовить ёжики
Марина
Втр, 20/06/2017 - 12:10
Permalink
Ольга, если решитесь
Ириша
Ср, 21/06/2017 - 16:44
Permalink
Вот эти ежики, ваши
Марина
Ср, 21/06/2017 - 16:46
Permalink
Очень рада за вас! Теперь
Анна
Сб, 22/07/2017 - 11:34
Permalink
Сделала все и не оказалось
Марина
Сб, 22/07/2017 - 14:16
Permalink
Лучше закрыть. Крышкой, к
Валентина
Пт, 24/08/2018 - 18:51
Permalink
А как можно посмотреть другие
Марина
Пт, 24/08/2018 - 20:51
Permalink
Наверное, просто листать все
Гость
Втр, 15/09/2020 - 11:27
Permalink
Спасибо
Добавить комментарий