Куриные крылышки в соевом соусе

Рецепты на китайский новый год петуха 2017

Куриные крылышки в соевом соусе
Замечательные на вкус и румяные на вид куриные крылышки, маринованные в соевом соусе и запеченные в духовке. Рецепт простой, готовить быстро и легко, а вкус и внешний вид таких крылышек достойны праздничного стола как в качестве закуски, так и на второе.

Ингредиенты

  • 500 г куриных крылышек,
  • 50 мл соевого соуса,
  • 2 столовых ложки растительного масла,
  • специи для курицы (как минимум - молотый перец, лучше красный острый).

Рецепт приготовления куриных крылышек

  1. Куриные крылышки моем, даем стечь воде, выкладываем в широкую миску.
  2. Заливаем крылышки соевым соусом, добавляем специи и оставляем мариноваться минут на 10.
  3. Далее крылышки купаем в соусе, переворачиваем и оставляем еще минут на 10.
  4. Разогреваем духовку до 200-220 градусов С.
  5. Соус сливаем, а в крылышки добавляем растительное масло, перемешиваем, чтобы масло покрыло всю поверхность крыльев.
  6. Выкладываем крылышки на противень так, как они обычно упакованы на подложке - в две стопочки, загоняя концы одного под другое. Куриные крылышки в соевом соусе
  7. Отправляем крылышки в разогретую духовку на 25-30 минут - до золотисто-коричневатого цвета. Благодаря тому, что крылышки лежат плотно друг к другу, они останутся сочными, соус придаст им ооочень аппетитный румянец уже на первых минутах запекания, а растительное масло - приятный блеск.

Куриные крылышки готовы и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

PS: Аналогичным образом можно замариновать и запечь куриные окорочка или грудки, только надрежьте их в нескольких местах ножом. И время маринования и запекания для крупных куриных кусочков нужно будет увеличить.

Категория рецепта: 
Что приготовить: 

Комментарии

Готовить проще простого, а на вкус и вид крылышки получились великолепны! Спасибо за рецепт!

Спасибо вам, я теперь всегда куриные крылышки запекаю по вашему рецепту!

Такие румяные получились крылышки, красота и вкуснота!

Моего сынулю от этих крылышек не оторвать, хотя он привереда в еде еще какой :)) Благодарю за рецепт!

Thanks..I will make tomorrow.

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

В необъятном интернете так легко потеряться... Положите Рецептыши.ру в закладки, нажав Ctrl D, и проверенные рецепты будут всегда под рукой. Или сохраните себе в соцсети.

Если вы используете поиск Яндекса, добавьте в него наш виджет, чтобы всегда быть в курсе новых рецептов. Кликните, чтобы посмотреть виджет.добавить на Яндекс

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!