Свинина на косточке в фольге

Рецепты на китайский новый год петуха 2017

Свинина на косточке в духовке
Одно из потрясающих блюд: свинина на косточке с овощами в фольге, приготовленное в духовке. Мягкая свинина, не потерявшая влаги за счет запекания в фольге, и пропитанные свиным жирком овощи. Можно приготовить на праздничный стол :)

Ингредиенты для свинины на косточке

  • 2 куска свинины на косточке (стейки),
  • 1 репчатый лук,
  • 1 морковь,
  • 2 картофелины,
  • 1 столовая ложка томатной пасты или кетчупа,
  • растительное масло,
  • зеленый лук,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Рецепт приготовления свинины на косточке

  1. Свинину на косточке промываем, сушим бумажным полотенцем, натираем солью и перцем, посыпаем специями по вкусу. Это могут быть приправы для гриля или пряные травы, смесь перцев, карри и другие. Можно сбрызнуть соевым соусом, он тоже даст стойкий аромат.
  2. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Картофель и морковь кубиками. Зеленый лук измельчаем. Выкладываем овощи в миску и смешиваем их с томатной заправкой, чуть солим и перчим.
  3. Для каждого кусочка свинины выкладываем на противень большой кусок фольги и смазываем небольшим количеством растительного масла. Овощи в один слой выкладываем на фольгу, на них укладываем свинину на косточке. Каждый кусок фольги заворачиваем таким образом, чтобы все мясо было плотно накрыто ею.
  4. Готовим мясо в духовке при температуре 220 градусов С в течении порядка 40 минут. Проверяем готовность мяса, проткнув ножом: если готово, сок будет прозрачным.

Вынимаем противень, разворачиваем фольгу, уже можно кушать самые сочные кусочки :)) Ароматное, сочное мясо готово. Подаем свинину на косточке в фольге на стол с пылу с жару, прямо в фольге. Приятного аппетита!

PS: Аналогичным образом можно приготовить и свиные отбивные, и индейку, поверьте, будет вкусно :)

Категория рецепта: 
Что приготовить: 

Комментарии

очень хороший рецепт! хочется его приготовить! спасибо!!

Приготовьте, это вкусно :)

Картошечки не жалейте, она получилась изумительная, пропаренная, прямо тает во рту. И мясо вкусное. Спасибо за рецепт!

Я правда мясо без косточки брала, но вышло великолепно, спасибо!

Не ожидала даже, что получится так вкусно! Благодарю за рецепт!

Вкуснятина, все требуют добавки, имейте это в виду!

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

В необъятном интернете так легко потеряться... Положите Рецептыши.ру в закладки, нажав Ctrl D, и проверенные рецепты будут всегда под рукой. Или сохраните себе в соцсети.

Если вы используете поиск Яндекса, добавьте в него наш виджет, чтобы всегда быть в курсе новых рецептов. Кликните, чтобы посмотреть виджет.добавить на Яндекс

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!