Свинина с черносливом в сливочном соусе

Рецепты на китайский новый год петуха 2017

Свинина с черносливом в сливочном соусе
Обжаренные кусочки свинины в насыщенном сливочном соусе с черносливом как нельзя кстати придутся и к праздничной трапезе, и к семейному воскресному ужину :)

Ингредиенты

  • 300 г чернослива без косточек,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • 1,5 кг свинины (корейка или шейка) без кости,
  • 1 чайная ложка соли, или по вкусу,
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца, или по вкусу,
  • 2 столовые ложки нарезанного лука-шалота или зеленого лука,
  • 1/2 стакана несоленого куриного бульона или воды,
  • 3/4 стакана густых сливок,
  • 1 чайная ложка картофельного крахмала.

Рецепт приготовления свинины с черносливом

  1. Чернослив заливаем холодной водой и доводим до кипения. Снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем его до остывания в варочной жидкости.
  2. Разогреваем духовку до 150 градусов С.
  3. Мясо нарезаем на небольшого размера медальоны или брусочки, в зависимости от изначальной формы куска свинины. Отбиваем.
  4. Растапливаем масло в большой тяжелой сковороде. Посыпаем отбивные с обеих сторон с солью и перцем и готовим на среднем огне в течение 5 минут с каждой стороны. Выкладываем в форму для запекания и держим в тепле в духовке.
    Свинина с черносливом в сливочном соусе
  5. Готовим соус. На оставшемся масле обжариваем лук-шалот или зеленый лук в течение 1 минуты.
  6. Добавляем куриный бульон и сливки, доводим до кипения и варим в течение минуты.
  7. Картофельный крахмал растворяем в 1 столовой ложке воды, выливаем в сливочный соус и доводим до кипения. Если соус кажется слишком густым, добавьте немного больше куриного бульона, если жидковат - кипятите его еще несколько минут. Добавляем соль и перец, если необходимо.
  8. В жаровню к свинине выкладываем чернослив без жидкости, заливаем сливочным соусом, накрываем плотно крышкой или фольгой и оставляем томиться минут на 30 для единения вкуса и аромата.
    Свинина с черносливом в сливочном соусе

Подаем свинину с черносливом в сливочном соусе горячей, на гарнир отлично подойдет картофельное пюре. Приятного аппетита!

Категория рецепта: 

Комментарии

Отличный рецепт, я и свинину так готовила, и куриные окорочка. Просто замечательный вкус!

С картофельным пюре на гарнир делала, гости просто обалдели, очень вкусно!

Вкус необычный, неожиданный. Как первый поцелуй - сначала смятение чувств, не понимаешь, что у тебя во рту, а потом не можешь оторваться :)

Еще не готовила, но сегоднЯ обязательно приготовлю. Рецепт очень легкий и практичный

Большое спасибо !!!

Угощайтесь на здоровье :)

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

В необъятном интернете так легко потеряться... Положите Рецептыши.ру в закладки, нажав Ctrl D, и проверенные рецепты будут всегда под рукой. Или сохраните себе в соцсети.

Если вы используете поиск Яндекса, добавьте в него наш виджет, чтобы всегда быть в курсе новых рецептов. Кликните, чтобы посмотреть виджет.добавить на Яндекс

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!