Свинина в томатном соусе, запеченная в рукаве в духовке

Свинина в томатном соусе, запеченная в рукаве в духовке
Сочная свинина, запеченная одним куском в томатном соусе в рукаве или пакете для запекания в духовке.

Ингредиенты

  • свинина одним куском около 600 г (окорок или шейка),
  • 1/4 стакана томатного сока или чуть больше,
  • 1 столовая ложка сока лимона,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • 1 столовая ложка сушеной зелени (укроп, петрушка, кинза),
  • 1/4 чайной ложки соли,
  • 1 чайная ложка паприки,
  • 1 чайная ложка острого молотого перца.

Еще нужен пакет для запекания или рукав, в котором и будем запекать мясо.

Рецепт приготовления свинины

  1. Готовим маринад для свинины, смешиваем томатный сок, сок лимона, масло и специи.
  2. Кусок свинины промываем, сушим бумажным полотенцем, складываем в пакет для запекания/рукав, заливаем маринадом и застегиваем клипсы на рукаве либо завязываем пакет. Оставляем мясо мариноваться на 6-8 часов в холодильнике.
    Свинина в томатном соусе, запеченная в рукаве в духовке
  3. Когда свинина замариновалась, разогреваем духовку до 180 градусов С. Запекаем свинину в рукаве/пакете 1,5-2 часа. Если хотите румяную корочку, откройте пакет за 15 минут до готовности мяса.

Подаем свинину горячей, вынув из рукава и нарезов на порционные ломтики, с гарниром или салатом. Или в охлажденном виде на бутерброды. Приятного аппетита!

PS: Аналогичным образом можно запечь в рукаве/пакете для запекания и свинину, нарезанную порционно. Времени на запекание мяса кусочками в томатном соусе нужно будет немного меньше - порядка часа. А еще в таком маринаде получается отличный свиной шашлык на мангале :)

Категория рецепта: 

Комментарии

Вкуснятина какая!!!

Очень люблю запекать мясо в рукаве, оно получается сочное, и мясной дух никуда не уходит, и аромат специй...

Мясо нежное, просто тает во рту. Я в рукаве мясо впервые запекала, очень понравилось, очень вкусно!

обязательно приготовлю на день рождение сынули, даже не сомневаюсь, что все будут в восторге, спасибо за рецепт! всем удачи!

В рукаве получилось шикарное мясо, спасибо!

Приготовила по данному рецепту мясо, просто обалденно получилось. Я пробовала на готовность кусочек сразу из духовки, дак язык чуть не проглотила: очень нежно и сочно получилось. А планировала я его сделать в холодном виде на нарезку. В общем, в горячем виде мне больше понравилось. После охлаждения весь эффект теряется. Хотя.... В холодном виде гости тоже очень нахваливали.

Спасибо! Приятно, что всем понравилось!

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

В необъятном интернете так легко потеряться... Положите Рецептыши.ру в закладки, нажав Ctrl D, и проверенные рецепты будут всегда под рукой. Или сохраните себе в соцсети.

Если вы используете поиск Яндекса, добавьте в него наш виджет, чтобы всегда быть в курсе новых рецептов. Кликните, чтобы посмотреть виджет.добавить на Яндекс

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!