Свинина - гармошка, запеченная с сыром и помидорами

Свинина - гармошка, запеченная с сыром и помидорами
Кусочки свинины, перемежающиеся с кружочками помидора и пластиками сыра... Мясо получается невероятно вкусным, сочнейшим и мягчайшим! А внешний вид - так и просится на праздничный банкет!

Ингредиенты

  • 1 кг свинины (вырезка, корейка или шейка),
  • сыр твердый 150 г,
  • помидоры 2 средних,
  • головка чеснока,
  • соль, перец и другие специи по вкусу.

Кроме черного перца можно и вкусно добавить молотый кориандр, чабрец, красный перец и паприку. Или воспользуйтесь готовыми смесями специй для свинины.

Инструкции по приготовлению свинины

  1. Духовку разогреваем до 180 градусов C. Застилаем противень фольгой.
  2. Сыр нарезаем пластинами толщиной 3-4 мм.
  3. Помидоры кружочками или полукружочками.
  4. Чеснок тонкими пластинками.
  5. Мясо надрезаем через каждые 1-2 см почти до конца, но не разрезаем. Хорошо солим мясо снаружи и в разрезах с учетом, что будут еще помидоры, перчим.
  6. Выкладываем гармошку на фольгу. В каждый разрез вкладываем по 2-4 пластинки чеснока, пластинку сыра и два кружочка помидора. Посыпаем специями.
  7. Плотно заворачиваем фольгу, чтобы ни сок, ни пар не выходили.
  8. Отправляем свинину запекаться в духовку на 1 час.
  9. Затем разворачиваем аккуратно в фольгу, чтобы не обжечься паром, и прибавляем жара в духовке до 200-220 градусов С. Запекаем до зарумянивания еще 15-20 минут.

Свинина - гармошка, запеченная с сыром и помидорами

Автор фото: Наталия

Свинина гармошка готова, можно подавать. Приятного аппетита!

PS: И опять о кулинарной фантазии. Как вы понимаете, в надрезы можно добавить и свежие грибочки, и тонкие ломтики баклажанов или кабачка, совершенно разные ваши любимые специи и приправы. Можно в фольгу вокруг мясо выложить гарнир, нарезанный брусочками картофель, к примеру, и запечь 2 в одном. Поиграйте со вкусами и найдите самый самый :)

Комментарии

Похоже по ингредиентам на мясо по-французски, но получается гораздо сочнее и мягче, видимо потому, что все запекается одним куском и сокам некуда выходить. Спасибо за рецепт!

Хорошая идея, и красиво и вкусно. Главное необычно. Всегда хочется удивить своих чем-то новеньким. Спасибо.

спасибо за прекрасную гармошку

спасибо приму на вооружение

Замечательный рецепт. Отлично получилось. Третий раз готовлю по рецептам с Вашего сайта. Получается все очень вкусно. Всем советую... Спасибо!

Рада, что вам нравится, готовьте на здоровье! :)

Готовила на день рождения. Рецепт довольно простой. Получилось очень вкусное блюдо! Спасибо за рецепт!!!

На здоровье :)

СПАСИБО ОЧЕНЬ ОРИГИНАЛЬНО

спасибо за рецепт.обязательно приготовлю.

Спасибо за рецепт оформление классное, вроде как шашлык а вкус мяса по французски

Приготовлю жене ,попробуем. Спасибо за рецепт

Скажите а что можно к этому блюду приготовить на гарнир?

С вареной картошкой или картофельным пюре очень вкусно!

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

В необъятном интернете так легко потеряться... Положите Рецептыши.ру в закладки, нажав Ctrl D, и проверенные рецепты будут всегда под рукой. Или сохраните себе в соцсети.

Если вы используете поиск Яндекса, добавьте в него наш виджет, чтобы всегда быть в курсе новых рецептов. Кликните, чтобы посмотреть виджет.добавить на Яндекс

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!