Свинина "под шубой"

Рецепты на новый год 2018

Запеканка из свинины под шубой
Свинина под "шубой" в духовке с нежным мясом и хрустящей, румяной корочкой на редкость вкусная и простая в приготовлении еда. Для этого кулинарного рецепта нужно совсем немного времени, в чем конечно его преимущество.

Ингредиенты для свинины "под шубой"

  • 500 г мякоти свинины,
  • 1 луковица,
  • 2 шт. картофеля,
  • 2 помидора,
  • 100 г твердого сыра,
  • соль и черный молотый перец по вкусу,
  • майонез,
  • масло растительное.

Рецепт приготовления свинины "под шубой"

  1. Мякоть свинины режем кусочками, как на отбивные. Хорошо отбиваем, солим, перчим. Укладываем мясо в один слой на глубокий противень, смазанный растительным маслом.
  2. Сверху укладываем слой лука, нарезанного полукольцами. Добавляем чеснок выдавленный через чесночницу (по желанию).
  3. Картофель чистим и трем на крупной терке. Картошку натираем непосредственно на само блюдо, а не заранее, а то она начинает со временем темнеть.
  4. Укладываем ровным слоем на лук натертый на крупной терке картофель слоем 2 см. Солим, перчим.
  5. Помидоры режем на кольца и укладываем поверх картофеля. Немного перчим и солим.
  6. Слой помидоров хорошо смазываем майонезом и посыпаем натертым на терке твердым сыром.
  7. Запекаем в нагретой до 180°С духовке 50-55 минут, до готовности картофеля. Если сырная корочка начинает румяниться, а картофель еще не готов, нужно накрыть форму фольгой, чтобы картофель дошел до готовности, а запеканка не пересохла. Если в процессе запекания мясо даст недостаточно сока, то можно подлить в противень немного воды.

Свинину "под шубой" хорошо готовить в стеклянной форме и в ней и подать на стол. К этому блюду очень хорошо подходят легкие, оттеняющие его вкус салаты и свежие овощи. Приятного аппетита!

Категория рецепта: 

Комментарии

Очень просто готовить и в то же время не стыдно подать на праздничный стол! Отличный рецепт!

спасибо за интересные рецепты обязательно все буду пробовать готовить

Приготовлю.

Очень вкусно! Интересно использование картофеля.

Получилась вкуснотища, пальчики оближешь! Спасибо за рецепт!

А я картошку нарезала соломкой, по-моему так лучше.

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

В необъятном интернете так легко потеряться... Положите Рецептыши.ру в закладки, нажав Ctrl D, и проверенные рецепты будут всегда под рукой. Или сохраните себе в соцсети.

Если вы используете поиск Яндекса, добавьте в него наш виджет, чтобы всегда быть в курсе новых рецептов. Кликните, чтобы посмотреть виджет.добавить на Яндекс

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!