Свинина "под шубой"

Запеканка из свинины под шубой
Свинина под "шубой" в духовке с нежным мясом и хрустящей, румяной корочкой на редкость вкусная и простая в приготовлении еда. Для этого кулинарного рецепта нужно совсем немного времени, в чем конечно его преимущество.

Ингредиенты для свинины "под шубой"

  • 500 г мякоти свинины,
  • 1 луковица,
  • 2 шт. картофеля,
  • 2 помидора,
  • 100 г твердого сыра,
  • соль и черный молотый перец по вкусу,
  • майонез,
  • масло растительное.

Рецепт приготовления свинины "под шубой"

  1. Мякоть свинины режем кусочками, как на отбивные. Хорошо отбиваем, солим, перчим. Укладываем мясо в один слой на глубокий противень, смазанный растительным маслом.
  2. Сверху укладываем слой лука, нарезанного полукольцами. Добавляем чеснок выдавленный через чесночницу (по желанию).
  3. Картофель чистим и трем на крупной терке. Картошку натираем непосредственно на само блюдо, а не заранее, а то она начинает со временем темнеть.
  4. Укладываем ровным слоем на лук натертый на крупной терке картофель слоем 2 см. Солим, перчим.
  5. Помидоры режем на кольца и укладываем поверх картофеля. Немного перчим и солим.
  6. Слой помидоров хорошо смазываем майонезом и посыпаем натертым на терке твердым сыром.
  7. Запекаем в нагретой до 180°С духовке 50-55 минут, до готовности картофеля. Если сырная корочка начинает румяниться, а картофель еще не готов, нужно накрыть форму фольгой, чтобы картофель дошел до готовности, а запеканка не пересохла. Если в процессе запекания мясо даст недостаточно сока, то можно подлить в противень немного воды.

Свинину "под шубой" хорошо готовить в стеклянной форме и в ней и подать на стол. К этому блюду очень хорошо подходят легкие, оттеняющие его вкус салаты и свежие овощи. Приятного аппетита!

Категория рецепта: 

Комментарии

Очень просто готовить и в то же время не стыдно подать на праздничный стол! Отличный рецепт!

спасибо за интересные рецепты обязательно все буду пробовать готовить

Приготовлю.

Очень вкусно! Интересно использование картофеля.

Получилась вкуснотища, пальчики оближешь! Спасибо за рецепт!

А я картошку нарезала соломкой, по-моему так лучше.

А я беру всегда терку для корейской морковки (крупную) - выходит и вкусно и очень красиво!

А я немного по-другому готовлю свинину под шубой. Кусочки отбивных мариную в маринаде майонез+соевый соус (специи по вкусу), 20 мин. Затем выкладываю отбивные на противень и на каждый кусок кладу слой лука жареного с морковью, грибы шампиньоны резаные, (в банках продаются уже отварные, можно свежий помидор нарезанный кубиком ,затем подготовленный отварной картофель нарезанный кубиком, в него добавляем соль, чеснок и майонез. Из картофеля лепим шар чуть больше яйца в объеме. затем готовим смесь из майонеза с яйцом (яйцо сырое). Эту смесь можно в шприц и выдавить на отбивную, после чего посыпать тертым сыром. Блюдо получается высоким по форме и очень красивое, сочным и вкусным. Попробуйте, я думаю Вам понравится!

очень красный рецепт минимум ингридиентов которые точно есть в каждом среднестатистическом холодильнике можно приготовить такое чудесное блюдо, я правда своё ещё не пробовал оно ещё готовиться часа пол осталось но я уверен что это успех)))

Заманчиво попробую ,спасибо!

А у меня не очень получилось. Я обычно картофель пластинками режу, а тёртый почему то имел странный вкус.

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!