Бигос из свежей капусты белорусский

Рецепты на новый год

Сохраните рецепт в соцсетях, чтобы не потерять его:

Бигос из свежей капусты белорусский
Вариантов бигоса существует масса, есть его и польские, и даже русские рецепты, прижившиеся в бывших советских столовых под обличием "бигуса".
Этот рецепт - один из белорусских вариантов бигоса. Готовится не так долго, как польский, вкуснее будет - если в духовке. Фактически бигос - это капуста, тушенная с мясом, ветчиной и кислыми яблочками. Будет вкусно :)

Ингредиенты

  • 500 г постной свинины (или говядины),
  • 150 г ветчины,
  • 3 ст. ложки нутряного сала,
  • 750 г свежей капусты,
  • 4 луковицы,
  • 2 помидора,
  • 3-4 антоновских яблока,
  • 10 горошин черного перца,
  • 3 лавровых листа,
  • 1 головка чеснока.

Рецепт приготовления белорусского бигоса

  1. Мясо нарезать на 4—6 кусков, положить в кастрюлю с разогретым кипящим салом, обжарить со всех сторон.
  2. Засыпать мясо перцем, рублеными луком и чесноком, лавровым листом.
  3. Сверху заложить капустой, нарезанной соломкой, луком и рубленой ветчиной, затем луком и помидорами, яблоками, затем вновь капустой и еще раз посыпать остатками пряностей, посолить и поставить тушить в духовке 1 час или на плите на слабом огне на 1,5 ч. Если к концу тушения на плите жидкость в бигосе начнет сильно выкипать, долить немного кипятка и довести тушение до готовности.

Бигос готов :)

Категория рецепта: 

Комментарии

Я раньше находила все какие-то дико сложные рецепты приготовления бигоса и не решалась готовить, а этот рецепт как раз по мне - всего 2 часа ушло (для сравнения некоторые бигос 2 дня готовят, по мне так это слишком).

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!