Лосось в медовом маринаде, запеченный в фольге
* Алена Чт, 21/05/2015 - 12:32
Сочные остро-кисло-сладкие кусочки лосося, запеченные в медовом соусе с чесночком так и тают во рту. Супер легкое блюдо из красной рыбы, приготовленное в фольге. Подойдут для запекания по этому рецепту и другие виды красной рыбы - форель, семга и даже горбуша.
Ингредиенты
- 1 кг лосося,
- 1/4 чашки меда,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 столовая ложка оливкового масла,
- 1 столовая ложка белого винного уксуса или лимонного сока,
- веточка свежих листьев тимьяна,
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Рецепт приготовления лосося
- Разогреваем духовку до 190 градусов С.
- Рыбу разделываем на филе, шкуру снимать не нужно. Оставляем или 2 половинки филе (2 бока лосося), или нарезаем порционно - на 4 куска. Подготавливаем прямоугольники фольги такого размера, чтобы можно было полностью завернуть в них кусочки рыбного филе.
- Чеснок и тимьян измельчаем, можно растолочь в ступке.
- Готовим маринад. В маленькой миске смешиваем мед, чеснок, оливковое масло, белый винный уксус, тимьян, соль и перец по вкусу.
- Куски рыбы смазываем маринадом и выкладываем на фольгу. Заворачиваем герметично.
- Помещаем конвертики из фольги в духовку и запекаем рыбу до готовности, примерно 15-20 минут.
Лосось готов. Подавать сразу же, горячим, с рисом или овощами. Приятного аппетита!
Назначение рецепта:
Что приготовить:
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Мария
Чт, 21/05/2015 - 12:44
Permalink
Без тимьяна тоже будет очень
Оля
Сб, 23/05/2015 - 12:02
Permalink
Обожаю запеченную красную
нина
Сб, 23/05/2015 - 15:50
Permalink
Очень вкусно! Приятно!
Гость
Ср, 01/07/2015 - 21:10
Permalink
Спасибо,надо попробовать.
Елена
Чт, 02/07/2015 - 22:28
Permalink
Просто обалденная рыбка!
Гость
Втр, 29/12/2015 - 17:14
Permalink
вкусно!!!!спасибо
Олеся Александровна
Втр, 29/12/2015 - 17:14
Permalink
супер!
Жанна
Чт, 17/03/2016 - 21:21
Permalink
Если вместо лосося взять
Мельник Людмила
Втр, 06/09/2016 - 23:31
Permalink
Рецепт очень простой в
Добавить комментарий