Котлеты из рыбы и креветок

Сохраните рецепт в соцсетях, чтобы не потерять его:

Котлеты из рыбы и креветок
Котлеты из рыбы и креветок - отличное сочетание, во вкусе чувствуются и креветки, и рыба. Они всегда получаются нежными и очень ароматными. Вкус котлет будет изменяться в зависимости от рыбы, которую будете использовать. Всё просто, оригинально и вкусно, попробуйте :)

Ингредиенты для котлет:

  • 500 г. филе рыбы (лосось, треска, окунь, семга, горбуша и т.д),
  • 170 г очищенных креветок,
  • 200 г. лука,
  • 1/3 ч.л молотого кумина,
  • 1/3 ч.л белого перца,
  • 1 ч.л паприки,
  • 1 яйцо,
  • соль по вкусу,
  • кукурузная мука.

Рецепт приготовления котлет:

  1. Филе нарезаем и прокручиваем вместе с креветками и луком через мясорубку.
  2. Перемешиваем все со специями, яйцами и солью.
  3. Отбиваем фарш несколько раз.
  4. Формируем небольшие котлеты.
  5. Обваливаем котлеты в кукурузной или обычной муке и обжариваем сначала одну сторону, потом - другую, до румяной корочки с небольшим количеством масла на хорошо разогретой сковороде. Можно дожарить их в духовом шкафу, в течение 3 мин.

Подаем котлеты с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

P.S.В фарш можно добавить 1 кабачок цуккини (140 г.) и 4 ст. л. молотых сухарей. Кабачок придаст котлетам сочность. А еще такие котлеты можно приготовить на пару или в духовке.

Категория рецепта: 
Назначение рецепта: 

Комментарии

И с рисом тоже вкусно.

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!