Мясо тушеное с черносливом и томатами
Кислинка томатов и сладковатый привкус чернослива соединяются, образуя завершенный и очень правильный дуэт, служащий великолепным обрамлением мясу.
Три ингредиента и час времени, из которого вы будете непосредственно заняты от силы 10 минут - вот немногое, что отделяет вас от этого замечательного блюда. Будем готовить!
Ингредиенты
- 1 кг любого мяса (филе птицы, говядина, баранина, свинина),
- 500 г рубленных томатов в собственном соку,
- 200 г чернослива,
- черный перец и чили,
- соль.
Приготовление мяса
- Мясо нарезаем кубиками среднего размера.
- Разогреваем сковороду с небольшим количеством жира от того же мяса. Обжариваем кусочки мяса до румяной корочки на сковороде или гриль-сковороде.
- Перекладываем мясо в сотейник, заливаем томатами, солим, перчим и тушим на слабом огне 1-1.5 ч в зависимости от вида мяса.
- Затем добавляем нарезанный на 2-3 части чернослив и измельченный чили, тушим еще 15-20 минут.
Мясо готово, освежаем зеленью и подаем. Не смотрите, что слишком просто, это необыкновенно вкусно! Приятного аппетита!
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Дьяченко Николай
Вс, 25/11/2018 - 20:46
Permalink
Судя по рецепту должно быть
Гость
Пт, 22/02/2019 - 16:55
Permalink
Очень вкусно получается,
Olgakovalenkoolga
Пнд, 11/03/2019 - 14:40
Permalink
Спасибо. Очень вкусно.
Гость
Чт, 11/04/2019 - 12:10
Permalink
А что можно на гарнир?
Алена
Чт, 11/04/2019 - 15:24
Permalink
Мы такое мясо любим в
лилич
Чт, 10/10/2019 - 16:37
Permalink
лучше с булгуром
Наташа
Втр, 05/11/2019 - 21:57
Permalink
Очень вкусно
Гость
Втр, 11/08/2020 - 10:04
Permalink
Спасибо за рецепты.
Майя
Втр, 11/08/2020 - 10:05
Permalink
Спасибо за рецепты.
Добавить комментарий