Мясо тушеное с черносливом и томатами

Сохраните рецепт в соцсетях, чтобы не потерять его:

Мясо тушеное с черносливом и томатами
Кислинка томатов и сладковатый привкус чернослива соединяются, образуя завершенный и очень правильный дуэт, служащий великолепным обрамлением мясу.
Три ингредиента и час времени, из которого вы будете непосредственно заняты от силы 10 минут - вот немногое, что отделяет вас от этого замечательного блюда. Будем готовить!

Ингредиенты

  • 1 кг любого мяса (филе птицы, говядина, баранина, свинина),
  • 500 г рубленных томатов в собственном соку,
  • 200 г чернослива,
  • черный перец и чили,
  • соль.

Приготовление мяса

  1. Мясо нарезаем кубиками среднего размера.
  2. Разогреваем сковороду с небольшим количеством жира от того же мяса. Обжариваем кусочки мяса до румяной корочки на сковороде или гриль-сковороде.
  3. Перекладываем мясо в сотейник, заливаем томатами, солим, перчим и тушим на слабом огне 1-1.5 ч в зависимости от вида мяса.
  4. Затем добавляем нарезанный на 2-3 части чернослив и измельченный чили, тушим еще 15-20 минут.

Мясо готово, освежаем зеленью и подвем. Не смотрите, что слишком просто, это необыкновенно вкусно! Приятного аппетита!

Категория рецепта: 
Что приготовить: 

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!