Курица с горчицей в духовке
Курица в духовке с хрустящей горчичной корочкой – это блюдо вкусное и простое в исполнении. Чтобы жареная курица была сочной и нежной обязательно попробуйте мариновать её в смеси горчицы и майонеза, чем дольше, тем будет сочнее мясо.
Запеченная в духовке курица достойна и семейного ужина и званного обеда и красиво смотрится на праздничном столе.
Ингредиенты для курицы в духовке
- 1, 5 кг курицы,
- 2 ст. л. столовой горчицы,
- 1/4 ст. майонеза,
- 5 зубчиков чеснока,
- соль,
- перец по вкусу.
Рецепт приготовления курицы в духовке
- Курицу тщательно промываем холодной водой и высушиваем бумажными полотенцем, чтобы шкурка не была влажной.
- Чеснок измельчаем в чеснокодавке. Смешиваем горчицу, майонез и чеснок в небольшой миске. Этой смесью натираем курицу и снаружи, и внутри. Оставляем мариноваться в холодильник на ночь или на 8-10 часов.
- Разогреваем духовку до 180-190 градусов С. Кладем курицу в форму для запекания. Внутрь курицы кладем целую луковицу, её можно не чистить, только обязательно помыть и отрезать корешки. Ножки связываем толстой ниткой. Затем осторожно, с помощью небольшой чашечки, вливаем во внутрь 1-1,5 стакана воды. Добавляем туда же щепотку соли и отправляем курицу в духовку.
- Периодически заглядываем и поливаем курицу снаружи выделившимся жирком. Запекаем в течение 45 минут, затем переворачиваем (обычно духовки пекут не равномерно, а какой-то бок сильнее, то есть переворачиваем не спинкой вверх, а просто крутим) и готовим еще 45 минут. Время приготовления корректируйте в зависимости от веса курицы и особенностей вашей духовки. Проверяем готовность, проткнув ножом её ножку в самом толстом месте: если готово, сок будет светлым и прозрачным. Если сок красноватый и мутный, пусть постоит ещё.
Когда курица подрумянится, извлекаем ее из духовки, снимаем бечевку с задних лапок. Подаем курицу в широком блюде, посыпав зеленью. Гарниром к такой курице подойдет запеченный картофель, посыпанный морской солью и орошенный оливковым маслом.
Курица в духовке готова. Приятного аппетита!
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Любовь
Ср, 23/01/2013 - 10:58
Permalink
Спасибо! Очень понравился
Наташа
Пт, 25/01/2013 - 18:25
Permalink
Обмазала также курицу
Гость
Чт, 31/01/2013 - 10:56
Permalink
Вкусная курица. Спасибо за
Оля
Сб, 20/07/2013 - 13:21
Permalink
Вообще-то я настороженно
Виталий
Пт, 11/01/2019 - 16:58
Permalink
Оля я пробовал готовить по
Дарена
Сб, 20/07/2013 - 13:23
Permalink
Уже готовлю по третьему
Вика
Сб, 30/11/2013 - 16:32
Permalink
А дижонская горчица подойдет
Марина
Сб, 30/11/2013 - 16:39
Permalink
Нет разницы, какую именно
Гость
Сб, 30/11/2013 - 16:44
Permalink
Курица получилась АБАЛДЕННАЯ!
Елена
Сб, 14/12/2013 - 18:05
Permalink
Очень интересный рецепт,
Алена
Втр, 17/12/2013 - 11:38
Permalink
Так курица равномернее
Татьяна
Пнд, 28/04/2014 - 10:46
Permalink
На свой день рождения
Натали
Сб, 17/05/2014 - 20:19
Permalink
Класс, на курицу-гриль похоже
Гость
Сб, 09/08/2014 - 12:06
Permalink
Супер! Спасибо!
Ира
Вс, 02/11/2014 - 18:23
Permalink
Очень вкусно и просто, прямо
Елена
Сб, 14/03/2015 - 20:34
Permalink
А не нужно накрывать фольгой?
Алена
Сб, 14/03/2015 - 20:55
Permalink
Смотрите по своей духовке,
Гость
Вс, 24/01/2021 - 15:30
Permalink
Знаю давно этот рецепт,
Наталья
Пт, 07/08/2015 - 12:15
Permalink
Рецептыши самый лучший сайт!
Алена
Пнд, 07/03/2016 - 11:54
Permalink
Спасибо! Очень приятно!
Гость
Пнд, 12/10/2015 - 13:20
Permalink
Самая моя любимая курочка!
Гость
Пнд, 16/11/2015 - 20:59
Permalink
Просто вкуснотища! Пальцы
Ирина
Втр, 29/12/2015 - 12:45
Permalink
Мнямням!!!!!!!
Оля
Втр, 29/12/2015 - 12:46
Permalink
Да, в этом году денег хватает
Алена
Пнд, 07/03/2016 - 11:54
Permalink
:)
лилия
Чт, 31/12/2015 - 19:02
Permalink
пока только маринуется. ЖДУ!
Александр
Пнд, 07/03/2016 - 11:56
Permalink
Вкусно и просто. Буду завтра
елена
Втр, 24/05/2016 - 01:06
Permalink
Рецепт впечатлил.обязательно
Дарья
Пнд, 13/06/2016 - 01:41
Permalink
Моя мама готовила,правда
Толстый повар!
Пнд, 20/06/2016 - 00:13
Permalink
Хозяюшки вы мои спасибо за
Алена
Пнд, 20/06/2016 - 12:02
Permalink
Угощайтесь на здоровье :)
Денис
Сб, 24/09/2016 - 15:03
Permalink
Не пойму горчица уже готовая
Алена
Сб, 24/09/2016 - 16:26
Permalink
Готовая.
Гость
Втр, 21/02/2017 - 11:40
Permalink
Вкуснота-то какая, язык
Ольга
Сб, 06/05/2017 - 09:14
Permalink
"Когда курица подрумянится,
Алена
Сб, 06/05/2017 - 13:11
Permalink
:)
Колян
Сб, 31/03/2018 - 23:04
Permalink
Передние лапки - это крылышки
Гость
Пт, 29/12/2017 - 19:53
Permalink
А можно курицу в этом
Алена
Пт, 29/12/2017 - 21:37
Permalink
Можно и на сутки, еще лучше
Оксана
Сб, 20/01/2018 - 17:52
Permalink
А луковицу внутрь обязательно
Алена
Пнд, 22/01/2018 - 11:39
Permalink
Луковицу класть не
Надежда
Сб, 31/03/2018 - 23:06
Permalink
Ой такая вкуснотища, даже не
Надежда Петренко
Сб, 05/01/2019 - 11:10
Permalink
Очень здорово и вкусно
Наталья
Пнд, 14/01/2019 - 19:49
Permalink
Вот поставила в духовку, жду.
Алёна
Пт, 13/12/2019 - 22:31
Permalink
А если запечь в рукаве, тоже
Алена
Сб, 14/12/2019 - 21:06
Permalink
Нет, в рукаве получится без
Наталмя
Пнд, 28/12/2020 - 17:57
Permalink
Просто суруер
Лилия
Пнд, 04/01/2021 - 13:57
Permalink
Очень интересный рецепт!А из
Алена
Втр, 05/01/2021 - 12:35
Permalink
Домашняя смотря как выращена.
Лилия
Ср, 06/01/2021 - 14:42
Permalink
Спасибо!
Галина
Вс, 07/03/2021 - 08:00
Permalink
Сделаю на 8ое марта,
Светлана
Пнд, 05/06/2023 - 13:12
Permalink
Хочу попробовать
Добавить комментарий