Курица с горчицей в духовке

Курица с горчицей в духовке
Курица в духовке с хрустящей горчичной корочкой – это блюдо вкусное и простое в исполнении. Чтобы жареная курица была сочной и нежной обязательно попробуйте мариновать её в смеси горчицы и майонеза, чем дольше, тем будет сочнее мясо.
Запеченная в духовке курица достойна и семейного ужина и званного обеда и красиво смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты для курицы в духовке

  • 1, 5 кг курицы,
  • 2 ст. л. столовой горчицы,
  • 1/4 ст. майонеза,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • соль,
  • перец по вкусу.

Рецепт приготовления курицы в духовке

  1. Курицу тщательно промываем холодной водой и высушиваем бумажными полотенцем, чтобы шкурка не была влажной.
  2. Чеснок измельчаем в чеснокодавке. Смешиваем горчицу, майонез и чеснок в небольшой миске. Этой смесью натираем курицу и снаружи, и внутри. Оставляем мариноваться в холодильник на ночь или на 8-10 часов.
  3. Разогреваем духовку до 180-190 градусов С. Кладем курицу в форму для запекания. Внутрь курицы кладем целую луковицу, её можно не чистить, только обязательно помыть и отрезать корешки. Ножки связываем толстой ниткой. Затем осторожно, с помощью небольшой чашечки, вливаем во внутрь 1-1,5 стакана воды. Добавляем туда же щепотку соли и отправляем курицу в духовку.
  4. Периодически заглядываем и поливаем курицу снаружи выделившимся жирком. Запекаем в течение 45 минут, затем переворачиваем (обычно духовки пекут не равномерно, а какой-то бок сильнее, то есть переворачиваем не спинкой вверх, а просто крутим) и готовим еще 45 минут. Время приготовления корректируйте в зависимости от веса курицы и особенностей вашей духовки. Проверяем готовность, проткнув ножом её ножку в самом толстом месте: если готово, сок будет светлым и прозрачным. Если сок красноватый и мутный, пусть постоит ещё.

Когда курица подрумянится, извлекаем ее из духовки, снимаем бечевку с задних лапок. Подаем курицу в широком блюде, посыпав зеленью. Гарниром к такой курице подойдет запеченный картофель, посыпанный морской солью и орошенный оливковым маслом.
Курица с горчицей в духовке
Курица в духовке готова. Приятного аппетита!

Категория рецепта: 

Комментарии

Спасибо! Очень понравился рецепт, возьму себе в закладки!

Обмазала также курицу горчицей, майонезом и чесноком и на гриле в духовке поджарила - гораздо вкуснее магазинной. Спасибо за рецепт!

Вкусная курица. Спасибо за рецепт.

Вообще-то я настороженно отношусь к майонезу, но тааак аппетитно выглядит, что тоже решила попробовать и не ошиблась в выборе рецепта, ОООООчень вкусная получилась курица! Спасибо!

Уже готовлю по третьему рецепту с вашего сайта с пометкой "готовить обязательно" - все обалденно вкусно! Решила перепробовать все рецепты, сайт в закладках!

А дижонская горчица подойдет или нужно обязательно столовую?

Нет разницы, какую именно горчицу вы будете использовать для приготовления курицы - это на ваш вкус. Важно, чтобы это была уже готовая кашицеобразная приправа, а не просто молотые семена. Дижонская очень даже подойдет, она немного помягче, чем традиционная русская горчица. Но выбирайте такую приправу, которая не содержит цельных семян горчицы, иначе они будут подгорать в духовке.

Курица получилась АБАЛДЕННАЯ! Спасибо за рецепт! На Новый год такую же приготовлю!

Очень интересный рецепт, обязательно попробую приготовить. Скажите, а что дает водичка внутри курицы - придает сочность или что-то еще?

Так курица равномернее пропекается внутри, а шкурка подрумянивается к тому времени, когда курочка готова, а не раньше.

На свой день рождения приготовила такую курочку в горчице, умяли за милу душу. Спасибо за рецепт!

Класс, на курицу-гриль похоже, только еще вкуснее!

Супер! Спасибо!

Очень вкусно и просто, прямо как я люблю. Спасибо!

А не нужно накрывать фольгой?

Смотрите по своей духовке, если курица начнет поджариваться снаружи раньше срока, накройте фольгой. В хорошей электродуховке фольгой накрывать нет необходимости, а вот в газовой всяко бывает :)

Рецептыши самый лучший сайт! Уже сколько по вашим рецептам переготовила - все супер вкусно!

Спасибо! Очень приятно!

Самая моя любимая курочка!

Просто вкуснотища! Пальцы облизала в прямом смысле, вот пишу благодарность, спасибо огромное за рецепт!

Мнямням!!!!!!!

Да, в этом году денег хватает только на курицу... хорошо хоть что есть рецептыши и даже курицу можно приготовить так восхитительно, что утки с гусями закудахтают от зависти :)

пока только маринуется. ЖДУ!!!

Вкусно и просто. Буду опять завтра на 8 марта жене готовить!

Рецепт впечатлил.обязательно попробую

Моя мама готовила,правда очень вкусно!!!Хочу на свой др сама попробовать приготовить)

Хозяюшки вы мои спасибо за рецепт!

Угощайтесь на здоровье :)

Не пойму горчица уже готовая или порошок ?

Вкуснота-то какая, язык отъешь :D

"Когда курица подрумянится, извлекаем ее из духовки, снимаем бечевку с задних лапок"- а что. есть ещё и передние?

Передние лапки - это крылышки :D

А можно курицу в этом маринаде оставить в холодильнике на сутки?

Можно и на сутки, еще лучше промаринуется.

А луковицу внутрь обязательно класть? И когда ее вытаскивать оттуда? Перед подачей на стол?

Луковицу класть не обязательно, но любители печеного лука одобрят ее наличие.

Ой такая вкуснотища, даже не представляла, что курица может получиться такой вкусной. И вмеру остренькая, и сочная такая. Пальчики оближешь!

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

В необъятном интернете так легко потеряться... Положите Рецептыши.ру в закладки, нажав Ctrl D, и проверенные рецепты будут всегда под рукой. Или сохраните себе в соцсети.

Если вы используете поиск Яндекса, добавьте в него наш виджет, чтобы всегда быть в курсе новых рецептов. Кликните, чтобы посмотреть виджет.добавить на Яндекс

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!