Курица, запеченная с маслом целиком, и овощи на гарнир

Курица, запеченная целиком
Курица, запеченная целиком в горчице, рецепт с изюминкой - это сливочное масло под кожей, которое пропитывает все куриное мясо и оно становится нежным и сочным.

Ингредиенты для курицы

  • 1 тушка курицы,
  • 0, 5 кг картофеля и/или других овощей,
  • 5 ст. л. сливочного масла,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца,
  • 1 ч. л.соли,
  • 1,5 лимона.

Рецепт приготовления курицы

Духовку предварительно разогреваем до 180°С.

  1. Зубчики чеснока очень тонко измельчаем. Добавляем сливочное масло и смешиваем вместе.
  2. Под кожу курицы со стороны грудки осторожно, стараясь не повредить кожу, но так чтобы кожа осталась на курице, просто проводим пальцами под кожей курицы, вводим половину масляной смеси. Делаем небольшие надрезы на ножках, отслаиваем кожу и туда тоже помещаем масло.
  3. Отдельно в чашке смешиваем горчицу с растительным маслом, щепоткой соли, перца и смазываем всю курицу.
  4. Внутрь курицы кладем лимон, разрезанный на 4 части.
  5. На противень, смазанный растительным маслом, укладываем курицу грудкой вверх.
  6. Вокруг курицы при желании выкладываем нарезанные четвертинками овощи, сбрызгиваем растительным маслом, солим, перчим. Они запекутся и пропитаются соком, стекающим с курицы.
  7. Курицу запекаем в духовке при 180 градусах 1-1,5 часа, накрыв фольгой, а за полчаса до готовности открываем, поливаем выделившимся при жарке соком, выжимаем сок половинки лимона над курицей и дожариваем до румяной корочки. Можно запечь курицу и на гриле, если им оборудована ваша духовка.

Вынимаем курицу, запеченную целиком, из духовки и подаем на широком блюде, чтобы удобнее было делить ее на части. Приятного аппетита!

Категория рецепта: 

Комментарии

У нас раньше в семье "дрались" из-за сочной куриной ножки с хрустящей корочкой, а сейчас вон сидят, грудку за обе щеки уплетают, с маслом она получилась не менее сочной, чем окорочка! А корочка то какая хрустящая! Чудо, а не рецепт, спасибо вам!!!

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

В необъятном интернете так легко потеряться... Положите Рецептыши.ру в закладки, нажав Ctrl D, и проверенные рецепты будут всегда под рукой. Или сохраните себе в соцсети.

Если вы используете поиск Яндекса, добавьте в него наш виджет, чтобы всегда быть в курсе новых рецептов. Кликните, чтобы посмотреть виджет.добавить на Яндекс

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!