Перец, фаршированный мясом и рисом

Перец, фаршированный мясом и рисом
У этого блюда молдавские корни, но в России фаршированный перец также полюбился многим и готовят его по своему. В блюде, приготовленном по этому рецепту начинка мягкая, а бульон такой вкусный, что тоже съедается с превеликим удовольствием :)

Ингредиенты на 2-х литровую кастрюлю

  • красный сладкий перец 7 шт,
  • 1/4 стакана риса,
  • 250 г домашнего фарша говядина+свинина 3:1,
  • 2 крупных белых луковицы,
  • 1 средняя морковь,
  • 3 помидора (или 200 г томатного сока),
  • соль,
  • лавровый лист,
  • петрушка,
  • красный острый перец свежемолотый.

От формы кастрюли зависит количество перцев, у меня двухлитровая кастрюля из нержавейки, без выпуклых стенок.

Рецепт приготовления фаршированного перца

  1. Из перца вырезаем хвостики с семенами, семена удаляем, "крышечки" с хвостиками оставляем. Выкладываем перцы в кастрюлю плотно, отверстиями вверх.
  2. Рис варим до полуготовности (минут 10 будет достаточно), воду сливаем, рис остужаем.
  3. 1 белую луковицу нарезаем очень мелко.
  4. С помидоров снимаем шкурку, мякоть протираем через сито.
  5. Готовим начинку для перцев из фарша, риса, лука и мякоти 1 помидора. Немного посолите. Ничего страшного, если соли будет не достаточно, это можно компенсировать, досолив бульон. Перемешиваем.
  6. Начиняем перцы, не утрамбовывая фарш, но и не допуская пустого пространства внутри них. Накрываем крышечками с хвостиками.
  7. Заливаем перцы кипятком, чтобы вода доходила до крышечек, но не выше. Ставим на максимальный огонь, доводим до кипения и огонь убавляем для равномерного кипения.
  8. Выкладываем сверху оставшуюся мякоть помидоров, протертую на мелкой терке морковь, лук колечками, немного солим, накрываем крышкой и оставляем перцы вариться на 30 минут.
  9. Затем добавляем лавровый лист, зелень петрушки, острый перец, при необходимости соль (пробуйте бульон) и доводим до готовности (еще минут 10). Выключаем огонь и не открывая крышки даем настояться блюду не менее часа.

Фаршированный перец готов. Все, можно кушать, угощайтесь :)

Категория рецепта: 

Комментарии

Это самый вкусный рецепт фаршированного перца! Я теперь буду готовить только по нему - начинка мягкая, нежная и сочная, а бульон повкуснее любого супа, съели буквально в драку :)) Огромадное спасибо за рецепт и побольше таких замечательных блюд!!!

Приготовила с томатным соком, объеденье!!! Спасибо за рецепт!!!

Всегда боялась готовить что-то фаршированное, но оказалось это легко и просто, а главное очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Просто супер! Готовила из замороженных перцев, но все равно очень вкусно! Спасибо!

Искала пошаговый фото-рецепт фаршированных перцев, но оказалось - фотографии не главное. Что-то зацепило в вашем рецепте, написано очень вкусно, с душой и знанием дела, сразу видно, что любит готовить человек! Вдохновилась и тоже приготовила - перцы просто великолепны! с ОГРОМНОЙ БЛАГОДАРНОСТЬЮ ОТ ВСЕЙ НАШЕЙ БОЛЬШОЙ СЕМЬИ!

Просто обалденно вкусно!

Это самые вкусные фаршированные перцы, ммммм, объеденье!

Просто нет слов как вкусно, СПАСИБО!

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

В необъятном интернете так легко потеряться... Положите Рецептыши.ру в закладки, нажав Ctrl D, и проверенные рецепты будут всегда под рукой. Или сохраните себе в соцсети.

Если вы используете поиск Яндекса, добавьте в него наш виджет, чтобы всегда быть в курсе новых рецептов. Кликните, чтобы посмотреть виджет.добавить на Яндекс

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!