Курица Терияки

Курица Терияки
Курица Терияки - очень вкусное и безумно манящее своим ароматом блюдо готовится на одном дыхании и с такой же легкостью поедается. Терияки, если переводить с японского обозначает блеск сахара. Действительно, из-за входящих в состав соуса сладких ингредиентов корочка у курицы получается аппетитной, красивой и блестящей.
Куриные окорочка, или ножки, или грудки, запекаются в духовке в простом соусе Терияки, который очень легко приготовить. Сахар при желании можно заменить медом. На гарнир - отварной рис. Если хотите, чтобы у вас остался соус к рису, ингредиенты соуса можно удвоить.

Ингредиенты для курицы

  • 500 г куриных грудок,
  • зелень,
  • соус Терияки.

Для соуса Терияки
2 ст. л. соевого соуса,
2 ст. л. яблочного уксуса,
1 ст. л. коричневого сахара или меда,
100 мл воды,
30 г. имбиря или 1/2 ч.л. молотого имбиря,
1 ст. л муки или крахмала,
1 зубчик чеснока,
1/4 ч.л. черного молотого перца,
тимьян.

Рецепт приготовления курицы

  1. Курицу моем, отделяем филе от кожи и нарезаем небольшими ломтиками.
  2. Готовим соус Терияки. Для его приготовления 1 ст. л. коричневого сахара растапливаем в 100 мл. воды, добавляем соевый соус. Когда сахар растворится, добавляем 2 ст. л. яблочного уксуса. Варим на небольшом огне, часто помешивая, пока соус не загустеет.
  3. Если соус жидкий, добавляем 1 ст. л. муки или крахмала.
  4. Натираем 1 ст. л имбиря, измельчаем чеснок.
  5. Имбирь, чеснок и молотый перец добавляем в соус. Затем добавляем свежий или сушеный тимьян, который придаст курице терияки неповторимый аромат.
  6. Разогреваем духовку до 220 градусов С.
  7. Кладем кусочки курицы в слегка смазанную форму. Кусочки курицы выкладываем не близко друг к другу. Смазываем курицу соусом. Переворачиваем и смазываем с другой стороны. Курица вся должна быть покрыта соусом Терияки.
  8. Ставим курицу в духовку на 20-30 минут (для окорочков 40 минут), запекаем, часто смазывая соусом (не переворачиваем). Следим, чтобы не подгорело. Если быстро подрумянивается, лучше сделать огонь чуть поменьше. Регулируйте время запекания и температуру духовки.

Подаем курицу Терияки с овощами и рисом, полив соусом и украсив зеленью. Приятного аппетита!

Категория рецепта: 
Что приготовить: 

Комментарии

Я в восторге от рецепта "Курица Терияки"

Приготовила точно по рецепту, только имбирь взяла сушеный. Вкус оригинальный, сладковато-острый, аромат непередаваемый!

Рецепт очень доступный и так как очень часто готовлю курицу, следует попробовать. Нравится , что в рецепте есть имбирь, тимьян и другие пряности. Спасибо!

Делала без уксуса.соус жидкий поэтому,но все равно обалденно

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!