Рис с овощами на гарнир по-азиатски
Горячо любимое всеми азиатами и туристами, посещающими Тайланд, Китай, Шри-Ланку и иже с ними блюдо - отварной рис, перемешанный с овощами и куриным яйцом. Приготовим такой гарнир дома?
Ингредиенты
- 350 г вареного белого риса,
- 2 столовые ложки (30 мл) растительного или рапсового масла,
- 1 маленькая луковица репчатого лука,
- 1 средняя морковь,
- 115 г замороженного зеленого гороха,
- 2 средних зубчика чеснока,
- 1 чайная ложка (5 мл) соевого соуса,
- 1 чайная ложка (5 мл) кунжутного масла,
- 1 большое куриное яйцо,
- соль и молотый белый перец.
В рецепте предполагается, что рис вы возьмете уже вареный. Таким образом можно утилизировать и остывший вареный рис, оставшийся после прошлой трапезы. Если же вы хотите насладиться блюдом в полной мере и возродить атмосферу путешествия в Азию, сварите свежий рис. Подойдут сорта риса для плова или еще того более - тайский жасминовый рис, он в этом блюде неподражаем!
Приготовление гарнира из риса
- Рис варим до готовности. Предпочтительнее для этого использовать рисоварку или скороварку. Для приготовления в них стакан риса заливаем 1,3 стакана воды комнатной температуры, плотно закрываем крышкой. Рисоварка варит 9 минут, выключается, оставляем далее на 20 минуток и рассыпчатый рис для гарнира готов. Нам нужны 2 чашки такого риса. В обычной кастрюльке такой вкусный и рассыпчатый рис не свАрите.
- Овощи чистим, нарезаем кубиками.
- В глубокой сковороде разогреваем растительное или рапсовое масло. Слегка обжариваем на нем чеснок, секунд 5.
- Высыпаем в сковороду морковь и лук, обжариваем почти до готовности, но не даем гореть.
- Добавляем зеленый горошек, даем ему разморозиться и прогреться.
- Отодвигаем овощи в сторонку и на ту же горячую сковороду вливаем яйцо. Помешиваем лопаткой и измельчаем, пока белок не свернется, а желток не превратится в крошку.
- Вот теперь добавляем вареный рис, соевый соус и кунжутное масло, все хорошо перемешиваем, солим, перчим по вкусу. Азиаты добавляют много перца, а вы рассчитывайте на свои возможности! Прогреваем рис с овощами в сковороде и подаем.
Универсальный азиатский гарнир и к курице, и к мясу, и к рыбе готов. Выкладываем его в чашку, переворачиваем чашку на тарелку и хлопс - классическая азиатская подача один в один. Приятного аппетита!
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Алиса
Ср, 31/10/2018 - 11:37
Permalink
В 7-11 на Пхукете такой
Спасибо за рецепт
Пт, 16/11/2018 - 07:29
Permalink
Думаю, будет очень вкусно
Елена
Чт, 13/12/2018 - 17:12
Permalink
Сделала, очень понравилось.
Марина
Чт, 13/12/2018 - 19:33
Permalink
Да, это верно. :)
Римма
Чт, 10/01/2019 - 15:12
Permalink
Спасибо за рецепт,
Зайка
Сб, 16/02/2019 - 23:06
Permalink
Необычный вкус, в составе все
Aleksandr
Ср, 26/06/2019 - 15:15
Permalink
Спасибо за полезную и
Екатерина
Чт, 26/12/2019 - 15:38
Permalink
Получилось очень вкусно!
Perseika
Втр, 07/01/2020 - 18:00
Permalink
Похоже на жареный рис, с
Тат яна
Чт, 29/10/2020 - 01:47
Permalink
По по моему должно быть
Гость
Втр, 23/11/2021 - 09:45
Permalink
Рецет бомба, пошла готовить!
Diana
Вс, 20/03/2022 - 19:34
Permalink
Вот как раз готовлю . Спасибо
Гость
Ср, 18/01/2023 - 00:12
Permalink
На рапсовом масле жарить
Добавить комментарий