Рис с овощами на гарнир по-азиатски

Рис с овощами на гарнир по-азиатски
Горячо любимое всеми азиатами и туристами, посещающими Тайланд, Китай, Шри-Ланку и иже с ними блюдо - отварной рис, перемешанный с овощами и куриным яйцом. Приготовим такой гарнир дома?

Ингредиенты

  • 350 г вареного белого риса,
  • 2 столовые ложки (30 мл) растительного или рапсового масла,
  • 1 маленькая луковица репчатого лука,
  • 1 средняя морковь,
  • 115 г замороженного зеленого гороха,
  • 2 средних зубчика чеснока,
  • 1 чайная ложка (5 мл) соевого соуса,
  • 1 чайная ложка (5 мл) кунжутного масла,
  • 1 большое куриное яйцо,
  • соль и молотый белый перец.

В рецепте предполагается, что рис вы возьмете уже вареный. Таким образом можно утилизировать и остывший вареный рис, оставшийся после прошлой трапезы. Если же вы хотите насладиться блюдом в полной мере и возродить атмосферу путешествия в Азию, сварите свежий рис. Подойдут сорта риса для плова или еще того более - тайский жасминовый рис, он в этом блюде неподражаем!

Приготовление гарнира из риса

  1. Рис варим до готовности. Предпочтительнее для этого использовать рисоварку или скороварку. Для приготовления в них стакан риса заливаем 1,3 стакана воды комнатной температуры, плотно закрываем крышкой. Рисоварка варит 9 минут, выключается, оставляем далее на 20 минуток и рассыпчатый рис для гарнира готов. Нам нужны 2 чашки такого риса. В обычной кастрюльке такой вкусный и рассыпчатый рис не свАрите.
  2. Овощи чистим, нарезаем кубиками.
  3. В глубокой сковороде разогреваем растительное или рапсовое масло. Слегка обжариваем на нем чеснок, секунд 5.
  4. Высыпаем в сковороду морковь и лук, обжариваем почти до готовности, но не даем гореть.
  5. Добавляем зеленый горошек, даем ему разморозиться и прогреться.
  6. Отодвигаем овощи в сторонку и на ту же горячую сковороду вливаем яйцо. Помешиваем лопаткой и измельчаем, пока белок не свернется, а желток не превратится в крошку.
  7. Вот теперь добавляем вареный рис, соевый соус и кунжутное масло, все хорошо перемешиваем, солим, перчим по вкусу. Азиаты добавляют много перца, а вы рассчитывайте на свои возможности! Прогреваем рис с овощами в сковороде и подаем.

Универсальный азиатский гарнир и к курице, и к мясу, и к рыбе готов. Выкладываем его в чашку, переворачиваем чашку на тарелку и хлопс - классическая азиатская подача один в один. Приятного аппетита!

Категория рецепта: 
Назначение рецепта: 

Комментарии

В 7-11 на Пхукете такой всегда брали, очень вкусный! Спасибо за возможность реализовать такое блюдо дома!

Думаю, будет очень вкусно

Сделала, очень понравилось. Вроде бы мелочи, а как блюдо меняют).

Да, это верно. :)

Спасибо за рецепт, обязательно попробую.

Необычный вкус, в составе все ингредиенты знакомые, все просто, и при этом все к месту. Действительно вкусно с рыбой и с курицей. Спасибо за рецепт

Спасибо за полезную и интересную статью!

Получилось очень вкусно! Рецепт просто блеск, буду готовить снова!)))

Похоже на жареный рис, с названием азиатским Nasi.Тоже готовлю такое, но каждый раз меняю овощи. Азиаты часто добавляют пророщенную фасоль. А ещё обычно делают с острой приправой.

По по моему должно быть вкусно. Обязательно приготовлю.

Рецет бомба, пошла готовить!

Вот как раз готовлю . Спасибо. Это вкусно

На рапсовом масле жарить нельзя , только в салаты .но за рецепт спасибо, надо попробовать дома сделать.

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!