Тефтели с рисом и овощами в сковороде

Тефтели с рисом и овощами
Мясные тефтельки с рисом и овощным гарниром в томатном соусе готовятся достаточно просто, к тому же они еще и вкусные, а выглядят просто чудесно - сочно и ярко. К тому же рецепт достаточно экономичный.

Ингредиенты для тефтелей

  • мясной фарш 300 г (свинина с добавлением говядины),
  • 1 яйцо,
  • кусочек белого батона,
  • рис 1/4 стакана или чуть больше,
  • Мексиканская смесь замороженных овощей (сладкий перец, морковь, зеленый горошек, кукуруза) - 400 г или те же овощи в свежем нарезанном виде,
  • зеленый лук 3 стрелки,
  • томатная паста 2 столовых ложки,
  • растительное масло для жарки,
  • соль.

Рецепт приготовления тефтелей с рисом и овощами

  1. Хлеб без корочки замачиваем в горячей воде, даем набухнуть.
  2. Мясной фарш разминаем с яйцом и набухшей хлебной мякотью (не выжимать) до однородной консистенции.
  3. Вмешиваем рис, отваривать его предварительно нет необходимости.
  4. Формируем из получившегося фарша круглые тефтели, размером с грецкий орех. Выкладываем их плотно друг к другу на смазанную маслом разогретую сковороду, накрываем крышкой и жарим 2-3 минуты, чтобы фарш "схватился".
  5. Далее заливаем тефтели до половины кипящей водой, добавляем томатную пасту, солим немного и накрываем крышкой. Огонь уменьшаем до минимального и оставляем тефтели тушиться в сковороде 25-30 минут. Крышку стараемся не открывать, чтобы не выпустить пар, который просто необходим нам для того, чтобы рис в тефтелях стал мягким. Вообще, если у вас нет плотно прилегающей к сковороде тяжелой крышки, воды наливайте побольше, по самый верх тефтелей, так рис гарантированно проварится.
  6. Теперь засыпаем в сковороду овощи, не размораживая. Снова накрываем крышкой и томим 10-15 минут, до готовности овощей, добавив незадолго до готовности нарезанный зеленый лук.

Тефтели с рисом и овощами готовы, замечательный вкусный и яркий ужин :)

PS: А вообще, эти тефтели были экспериментом, можно ли приготовить "ёжики из фарша с рисом" в сковороде, а не в духовке. Как видно на фотографии, некоторые "иголочки" все же торчат, но не так активно, как в рецепте в духовке. Скорее всего это из-за того, что крышка не достаточно плотно прилегала к сковороде и часть пара выходила. Но в целом тефтели получились очень вкусные и мягкие :)

Категория рецепта: 

Комментарии

Вкусные, мягкие тефтельки, искала именно такой рецепт, потому что не люблю возиться с духовкой. Овощи добавляю любые какие есть дома, с кабачками даже готовила, очень вкусно!

Спасибо за полезную и интересную статью! Это блюдо можно есть вечно, потому что оно очень напоминает «тот самый» вкус детсадовского обеда.

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!