Стожки из мясного фарша с сыром
Это не просто котлетки и даже не котлетки с начинкой, эти "стожки" не стыдно даже подать на праздничный стол, гости будут приятно удивлены видом, вкусом и одновременно простотой блюда.
Ингредиенты
- фарш мясной свинина-говядина 0,5 кг,
- лук репчатый 2 шт.,
- яйца 3 шт.,
- картофель средний 3 шт.,
- сыр 200 г,
- майонез,
- соль,
- перец,
- растительное масло.
Для мягкости в фарш можно добавить маленькую горстку размоченных в молоке белых сухарей.
Рецепт приготовления стожков
- Разогреваем духовку до 180 градусов С.
- Яйца варим вкрутую. Трем на крупной терке.
- Лук чистим, нарезаем полукольцами.
- Картофель чистим, трем на крупной терке.
- Из фарша лепим лепешки диаметром около 8 см и толщиной 1 см, выкладываем их на противень или в форму, смазанную растительным маслом, не слишком плотно друг к другу. Солим, перчим.
- На каждую лепешку кладем по горсточке лука.
- На лук - тертый картофель выкладываем горкой, солим слегка.
- Далее поливаем каждый стожок чайной ложкой майонеза.
- Посыпаем тертым яйцом.
- Сверху посыпаем тертым сыром.
- Отправляем форму в разогретую духовку и запекаем стожки 40 минут-час. Если ваша духовка имеет привычку поджаривать верх выпечки, то затяните форму фольгой, а за 10 минут до готовности снимите ее.
Подаем как самостоятельное блюдо или в качестве закуски. Приятного аппетита!
PS: И, как обычно, возможны самые разнообразные варианты таких стожков! Не бойтесь экспериментировать и добавлять сюда любые слои. Вкусно получится со слоем жареных грибов на луке, а тоненький кружочек помидора на котлетке придаст блюду дополнительную нежность :)
Еще обязательно попробуйте:
В необъятном интернете так легко потеряться... Положите Рецептыши.ру в закладки, нажав Ctrl D, и проверенные рецепты будут всегда под рукой. Или сохраните себе в соцсети.
Если вы используете поиск Яндекса, добавьте в него наш виджет, чтобы всегда быть в курсе новых рецептов. Кликните, чтобы посмотреть виджет.
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
нелля
Ср, 02/11/2016 - 19:24
Permalink
рецепт не сложный,хочу
Тамара
Пт, 27/01/2017 - 21:22
Permalink
Спасибо за рецепт. Готовить
Гость
Ср, 01/02/2017 - 20:00
Permalink
спасибо!
velegrin216
Сб, 29/04/2017 - 19:45
Permalink
Большое спасибо за рецепт
Гость
Пт, 02/06/2017 - 21:24
Permalink
Вкусно! Спасибо!
Любовь
Сб, 30/09/2017 - 05:51
Permalink
Все хорошо, но куда пошли
Алена
Сб, 30/09/2017 - 12:12
Permalink
Пункт 10 - посыпаем тертым
тата
Сб, 04/11/2017 - 19:21
Permalink
Спасибо, Очень эффектно!
Добавить комментарий