Гарнир из булгура

Сохраните рецепт в соцсетях, чтобы не потерять его:

Гарнир из булгура
Нежная, томленая в небольшом количестве белого вина морковь и упругие, пропаренные вместе с ней зернышки булгура. Немного черного перца перед подачей, зеленый лучок и вуаля - готов превосходный гарнир для чего угодно.

Ингредиенты:

  • 400 г булгура,
  • 690 мл воды,
  • 80 мл сухого белого вина,
  • 120 г моркови,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • черный перец и зеленый лук для подачи.

Приготовление гранира

  1. Морковь натираем на терке соломкой, как для моркови по-корейски.
  2. В сковороде разогреваем оливковое масло, припускаем морковь почти до готовности.
  3. Не выключая нагрева, вливаем в сковороду белое вино и ждем его выпаривания. Крышкой закрывать не нужно.
  4. Наливаем воду, доводим до кипения, солим и закладываем булгур. Уменьшаем огонь до минимума и варим под крышкой до выпаривания воды 15 минут.
  5. Снимаем булгур с огня. Даем постоять и отдохнуть.
  6. Перед подачей приправляем свежемолотым черным перцем и посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.

Вкусный гарнир готов. Приятного аппетита!

Категория рецепта: 

Комментарии

Тоже открыла для себя булгур! Очень вкусно, понравилось.

Супер. Надо приготовить.

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!