Форель речная жареная с лимоном
* Алена Пт, 07/12/2018 - 21:43
Классический рецепт приготовления речной форели в местах, где она обитает, прост, как все гениальное. Если перед вами стоит выбор, как приготовить речную форель, готовьте именно так.
Ингредиенты
- форель речная 2 рыбки,
- 1 лимон,
- пучок петрушки,
- щепотка соли,
- щепотка молотого черного перца,
- растительное масло для жарки (предпочтительнее оливковое).
Рецепт приготовления форели с лимоном
- Рыбу чистим (соскребаем чешую), головы отрезаем, из них потом сможем сварить супчик.
- Тушки форели выкладываем в миску, солим, выжимаем на них половинку лимона, перчим и оставляем мариноваться минут на 15-20.
- В толстостенной сковороде разогреваем растительное масло.
- Тем временем измельчаем петрушку, вкладываем ее каждой форельке в брюшко.
- Выкладываем форель в сковороду и обжариваем на довольно сильном огне до золотистого цвета с каждой стороны, это минуты по 2-3.
Речная жареная форель готова. Сбрызнем ее оставшейся половинкой лимона и подаем. Приятного аппетита!
Назначение рецепта:
Что приготовить:
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Андрей
Вс, 03/02/2019 - 19:31
Permalink
Очень люблю речную форель и
Камилла
Вс, 03/02/2019 - 19:33
Permalink
Очень вкусная рыбка.
Антон
Чт, 18/06/2020 - 08:53
Permalink
Форель перед жаркой надо
Алена
Пт, 26/06/2020 - 23:20
Permalink
Обязательно, иначе чешуя
Наталья
Втр, 09/11/2021 - 21:53
Permalink
Ещё есть вариант, когда чешую
Татошка Петрик
Втр, 25/01/2022 - 11:28
Permalink
Благодарю!
Добавить комментарий