Форель речная жареная с лимоном

Форель речная  жареная с лимоном
Классический рецепт приготовления речной форели в местах, где она обитает, прост, как все гениальное. Если перед вами стоит выбор, как приготовить речную форель, готовьте именно так.

Ингредиенты

  • форель речная 2 рыбки,
  • 1 лимон,
  • пучок петрушки,
  • щепотка соли,
  • щепотка молотого черного перца,
  • растительное масло для жарки (предпочтительнее оливковое).

Рецепт приготовления форели с лимоном

  1. Рыбу чистим (соскребаем чешую), головы отрезаем, из них потом сможем сварить супчик.
  2. Тушки форели выкладываем в миску, солим, выжимаем на них половинку лимона, перчим и оставляем мариноваться минут на 15-20.
  3. В толстостенной сковороде разогреваем растительное масло.
  4. Тем временем измельчаем петрушку, вкладываем ее каждой форельке в брюшко.
  5. Выкладываем форель в сковороду и обжариваем на довольно сильном огне до золотистого цвета с каждой стороны, это минуты по 2-3.

Речная жареная форель готова. Сбрызнем ее оставшейся половинкой лимона и подаем. Приятного аппетита!

Категория рецепта: 

Комментарии

Очень люблю речную форель и готовлю всегда исключительно так же :)

Очень вкусная рыбка. Еще добавлю, продается приправка в пакетике "лимонная к рыбе", меня часто выручает, когда нет под рукой лимона.

Форель перед жаркой надо чистить? Это обязательно?

Обязательно, иначе чешуя будет попадать в рот.

Ещё есть вариант, когда чешую не счищают. Рыба в этом случае получается сочнее. А кожу уже на тарелке едок снимает и кушает без кожи.

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!