Соба со свининой и овощами

Соба со свининой и овощами
Простейший рецепт быстрого и вкусненького ужина в японском стиле из гречневой лапши соба, обжаренной с овощами и свининой. Рецепт адаптирован под ленивую ж..у и наш, отечественный набор продуктов. Без всяких меринов (ударение на и :)) и вустерских соусов.

Ингредиенты:

  • Лапша соба - охапка диаметром 1 см,
  • кусок свинины размером со стейк,
  • 1 среднего размера морковина,
  • 1/2 репчатой луковицы,
  • 1 сладкий перец,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 5 чайных ложек соевого соуса,
  • зелень петрушки или зеленый лук.

Рецепт приготовления

  1. Варим лапшу, как написано на упаковке (обычно 5 минут).
  2. Тем временем свинину нарезаем на полоски длиной примерно 2 см, толщиной 0,5 см. Разогреваем сковороду, отправляем в нее свинину жариться на чуть выше среднего огне без крышки. Дополнительно масло обычно не требуется. Но если свинина постная, добавьте чайную ложку растительного масла или жира.
  3. Нарезаем морковь тоненькой соломкой, отправляем к свинине, перемешиваем, убавляем огонь до среднего.
  4. Измельчаем чеснок, его тоже в сковороду, перемешиваем.
  5. Нарезаем соломкой лук и сладкий перец, добавляем в сковороду со свининой и морковкой.
  6. Наливаем в сковороду 2 чайные ложки соевого соуса, перемешиваем. Обжариваем всё до готовности, это минуты 3.
  7. Когда лапша сварилась, воду сливаем. Промывать под холодной водой не надо.
  8. Сразу собу добавляем к мясу и овощам, заправляем 3-мя чайными ложками соевого соуса, добавляем огня и слегка поджариваем, постоянно перемешивая, 1-2 минуты.
  9. Измельчаем зелень, добавляем в блюдо.

И что отличает азиатские блюда от многих российских, им не нужно время, чтобы настояться и обогатиться вкусами, сразу можно и нужно подавать! Приятного аппетита!

Ну и как же без вариаций. В этом блюде заменить можно любой ингредиент, кроме соевого соуса :) Например, лапшу соба на удон или рисовую. Овощи - а что овощи, заменить их можно почти на любые другие овощи, да хоть на баклажаны. Грибы можно добавить - лесные, шампиньоны или вешенки. Перец можно взять помимо сладкого еще и острый. Свинина тоже не обязательный ингредиент, можно использовать курицу, индейку, утку или даже креветки. Найдите свой любимый вкус! Удачи!

Категория рецепта: 
Назначение рецепта: 
Что приготовить: 

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!