Соба со свининой и овощами
Простейший рецепт быстрого и вкусненького ужина в японском стиле из гречневой лапши соба, обжаренной с овощами и свининой. Рецепт адаптирован под ленивую ж..у и наш, отечественный набор продуктов. Без всяких меринов (ударение на и :)) и вустерских соусов.
Ингредиенты:
- Лапша соба - охапка диаметром 1 см,
- кусок свинины размером со стейк,
- 1 среднего размера морковина,
- 1/2 репчатой луковицы,
- 1 сладкий перец,
- 2 зубчика чеснока,
- 5 чайных ложек соевого соуса,
- зелень петрушки или зеленый лук.
Рецепт приготовления
- Варим лапшу, как написано на упаковке (обычно 5 минут).
- Тем временем свинину нарезаем на полоски длиной примерно 2 см, толщиной 0,5 см. Разогреваем сковороду, отправляем в нее свинину жариться на чуть выше среднего огне без крышки. Дополнительно масло обычно не требуется. Но если свинина постная, добавьте чайную ложку растительного масла или жира.
- Нарезаем морковь тоненькой соломкой, отправляем к свинине, перемешиваем, убавляем огонь до среднего.
- Измельчаем чеснок, его тоже в сковороду, перемешиваем.
- Нарезаем соломкой лук и сладкий перец, добавляем в сковороду со свининой и морковкой.
- Наливаем в сковороду 2 чайные ложки соевого соуса, перемешиваем. Обжариваем всё до готовности, это минуты 3.
- Когда лапша сварилась, воду сливаем. Промывать под холодной водой не надо.
- Сразу собу добавляем к мясу и овощам, заправляем 3-мя чайными ложками соевого соуса, добавляем огня и слегка поджариваем, постоянно перемешивая, 1-2 минуты.
- Измельчаем зелень, добавляем в блюдо.
И что отличает азиатские блюда от многих российских, им не нужно время, чтобы настояться и обогатиться вкусами, сразу можно и нужно подавать! Приятного аппетита!
Ну и как же без вариаций. В этом блюде заменить можно любой ингредиент, кроме соевого соуса :) Например, лапшу соба на удон или рисовую. Овощи - а что овощи, заменить их можно почти на любые другие овощи, да хоть на баклажаны. Грибы можно добавить - лесные, шампиньоны или вешенки. Перец можно взять помимо сладкого еще и острый. Свинина тоже не обязательный ингредиент, можно использовать курицу, индейку, утку или даже креветки. Найдите свой любимый вкус! Удачи!
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Добавить комментарий