Запеканка из макарон с овощами и ветчиной
Смотришь на ингредиенты каждый раз и думаешь, почему же так вкусно?! Ну, прям очень вкусно! Макарошки, ломтики нежных обжаренных цукини, сочные томаты, ароматный бекон или ветчина и все это в сливочном соусе с паприкой и чесноком под румяной расплавленной моцареллой...
Никто не уйдет без добавки!
Ингредиенты
- 250 г пасты (вес сухого продукта) - макароны, бантики или спиральки,
- 400 г цукини,
- 400 г рубленных томатов,
- 200 г ветчины или бекона,
- 400 мл сливок 10-20%,
- 300 г безрассольной моцареллы,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 ч.л. паприки,
- 1/2 ч.л. соли,
- 1/2 ч.л. черного перца,
- 1 ст.л. оливкового масла.
Процесс приготовления запеканки
- Готовим соус. Смешиваем сливки с солью, двумя видами перца и чесноком. Оставляем настаиваться.
- Пасту варим в подсоленной воде.
- Ветчину/бекон нарезаем тонкими пластинками около 1 см шириной. Если используете бекон, то обжарьте его и выложите на бумажное полотенце для впитывания лишнего жира. Ветчину никак не нужно обрабатывать.
- Цукини нарезаем кусочками по 0.5 см толщиной. Обжариваем до румяной корочки и мягкости.
- Пасту, овощи и ветчину смешиваем с ароматными сливками. Выкладываем в форму для запекания и присыпаем натертой на мелкой терке моцареллой.
- Запекаем при 180 градусах С 15-20 минут до расплавления и зарумянивания сыра.
Запеканка готова. Можно свежей зеленью посыпать. Налетайте. Приятного аппетита!
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Елена
Пт, 28/04/2017 - 20:14
Permalink
"Цукини нарезаем кусочками"
Алена
Пнд, 01/05/2017 - 19:15
Permalink
Уточнение в рецепте есть -
Паша
Вс, 30/12/2018 - 08:30
Permalink
Елена!я понял что ломтиками
Маргарита
Ср, 21/02/2018 - 23:21
Permalink
Непонятное ваше уточнение. То
Гость
Чт, 22/02/2018 - 11:27
Permalink
Сразу видно новичков :)
Алена
Чт, 22/02/2018 - 11:32
Permalink
Девочки, цукини вы обжарите
Мария
Вс, 15/04/2018 - 15:36
Permalink
Очень было вкусно. Спасибо за
Елена
Сб, 15/12/2018 - 01:44
Permalink
Блюдо очень красиво выглядит,
Полина
Втр, 25/12/2018 - 14:33
Permalink
Просто супер...
Оля
Сб, 11/01/2020 - 00:58
Permalink
А что же с помидорами делать
Алина
Сб, 11/01/2020 - 18:12
Permalink
Все написано! Пасту, овощи и
Добавить комментарий