Запеканка из макарон с овощами и ветчиной

Запеканка из макарон с овощами и ветчиной
Смотришь на ингредиенты каждый раз и думаешь, почему же так вкусно?! Ну, прям очень вкусно! Макарошки, ломтики нежных обжаренных цукини, сочные томаты, ароматный бекон или ветчина и все это в сливочном соусе с паприкой и чесноком под румяной расплавленной моцареллой...
Никто не уйдет без добавки!

Ингредиенты

  • 250 г пасты (вес сухого продукта) - макароны, бантики или спиральки,
  • 400 г цукини,
  • 400 г рубленных томатов,
  • 200 г ветчины или бекона,
  • 400 мл сливок 10-20%,
  • 300 г безрассольной моцареллы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 ч.л. паприки,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 1/2 ч.л. черного перца,
  • 1 ст.л. оливкового масла.

Процесс приготовления запеканки

  1. Готовим соус. Смешиваем сливки с солью, двумя видами перца и чесноком. Оставляем настаиваться.
  2. Пасту варим в подсоленной воде.
  3. Ветчину/бекон нарезаем тонкими пластинками около 1 см шириной. Если используете бекон, то обжарьте его и выложите на бумажное полотенце для впитывания лишнего жира. Ветчину никак не нужно обрабатывать.
  4. Цукини нарезаем кусочками по 0.5 см толщиной. Обжариваем до румяной корочки и мягкости.
  5. Пасту, овощи и ветчину смешиваем с ароматными сливками. Выкладываем в форму для запекания и присыпаем натертой на мелкой терке моцареллой.
  6. Запекаем при 180 градусах С 15-20 минут до расплавления и зарумянивания сыра.

Запеканка готова. Можно свежей зеленью посыпать. Налетайте. Приятного аппетита!

Категория рецепта: 

Комментарии

"Цукини нарезаем кусочками" Вопрос какими- кубиками, ломтиками, кружочками, брусочками. Все это важно, Надо уточнять так как это влияет не только на эстетический вид блюда , но и на время приготовления.

Уточнение в рецепте есть - "кусочками по 0.5 см толщиной", и какой формы бы вы не нарезали, время приготовления не изменится. Нарезайте как вам больше нравится и как лучше подходит к форме вашей пасты.

Елена!я понял что ломтиками

Непонятное ваше уточнение. То есть вы считаете, что маленький кубик и целый кружок цукини с одинаковой толщиной 0,5 см приготовятся за одинаковое время?

Сразу видно новичков на кухне :)

Девочки, цукини вы обжарите до мягкости, какой бы толщины и формы не были кусочки. Всё, они готовы! А запекаем лишь для объединения вкусов и подрумянивания сыра. Хоть в 2 см толщиной нарежьте, время запекания не изменится! Изменится лишь время обжаривания на сковороде, а оно и так у всех индивидуально - до размягчения овоща. Начните готовить ежедневно и с практикой все придет!

Очень было вкусно. Спасибо за рецепт.

Блюдо очень красиво выглядит, я обязательно приготовлю.

Просто супер...

А что же с помидорами делать?Ничего не указано

Все написано! Пасту, овощи и ветчину смешиваем с ароматными сливками. Или у вас как в школьной классификации 90х - помидор ягода?

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!