Запеканка из макарон с фаршем в духовке

Рецепты на китайский новый год петуха 2017

Запеканка из макарон с фаршем в духовке
Это снова одно из тех блюд, которые готовятся быстро и просто и сочетают в себе мясо и гарнир сразу. Никакой лишней мороки, обжарили фарш, сварили макароны, залили соусом и в духовку, а через полчаса готово великолепное, вкусное и без особых хлопот блюдо аля итальяно.

Ингредиенты для запеканки

  • 600 г фарша (говядина+свинина),
  • 2 столовых ложки томатной пасты,
  • 200 г макарон,
  • 1/2 стакана молока,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан тертого сыра,
  • молотая корица или другие специи по вкусу,
  • соль.

Рецепт приготовления запеканки

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов C. Доводим до кипения воду для варки макарон.
  2. Обжариваем фарш в разогретой сковороде на среднем огне. Добавляем томатную пасту. Готовим, накрыв крышкой, изредка помешивая, в течение 15 минут. При желании на этом этапе можно добавить в фарш и обжарить до готовности лук и морковь.
  3. Тем временем варим макароны в большой кастрюле в кипящей подсоленной воде, следуя указаниям на пакете, до готовности. Не переварите. Сливаем воду.
  4. Выкладываем фарш и макароны в форму для выпечки произвольным образом, можно смешать, можно слоями.
  5. Молоко, яйцо и сыр слегка взбиваем. Сыра не жалейте, добавляйте полную порцию. Заливаем смесью макароны с фаршем, равномерно распределяем по поверхности. Посыпаем корицей.
  6. Выпекаем запеканку 30-35 минут или до золотистого цвета. Посыпаем петрушкой и подаем, пока горячая.

PS: И, естественно, как у любого рецепта, возможны варианты. Томатная паста с успехом заменяется парой-тройкой помидоров или 4 ложками кетчупа. Хотите более омлетного вкуса - добавьте еще пару яиц. Хотите, чтобы запеканку можно было аккуратно нарезать на порции ножом - делайте заливки в полтора раза больше и запекайте не полчаса, а 50 минут, а потом дайте минут 10 остыть. И в конце концов, такую запеканку можно приготовить из остатков макарон с прошлой трапезы :)

Категория рецепта: 

Комментарии

очень аппетитно выглядит, обязательно приготовлю)) Алена за рецепт вас благодарю.

Спасибо. Готовьте на здоровье.

Это блюдо моего детства, мама уезжала на сессию, а папа кормил меня макаронами по-флотски в разных интерпретациях (он служил в морфлоте), в том числе и в виде запеканок, но а то что сейчас это называют а ля-итальяно, придаёт этой запеканке пикантности. Спасибо, что напомнили об этом незамысловатом и простом рецепте!

На здоровье!

Алена,спасибо, что напомнили детство.С уважением к Вам.

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

В необъятном интернете так легко потеряться... Положите Рецептыши.ру в закладки, нажав Ctrl D, и проверенные рецепты будут всегда под рукой. Или сохраните себе в соцсети.

Если вы используете поиск Яндекса, добавьте в него наш виджет, чтобы всегда быть в курсе новых рецептов. Кликните, чтобы посмотреть виджет.добавить на Яндекс

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!