Говяжья печень тушеная в сметане

Говяжья печень тушеная в сметане
Наипростейший рецепт приготовления тушеной печени и в то же время один из самых вкусных при условии, что вы не будете экономить на качестве самой печени и на количестве сметаны :)

Ингредиенты для тушеной печени

    stiker.png
  • печень говяжья 500 г,
  • сметана 250 г,
  • лук репчатый 1 шт,
  • паприка 1 ч.л.,
  • перец красный острый свежемолотый,
  • соль по вкусу,
  • растительное масло для жарки,
  • зелень для украшения.

Если есть выбор, печень берите молодую - телячью. Разница в цене не особо велика, а по вкусовым качествам и мягкости печень взрослой коровы, естественно, значительно уступает молодым потрошкам :)

Рецепт приготовления печени в сметане

  1. Печень промываем, чистим от жилок. С телячьей печенки верхнюю тонкую оболочку снимать не нужно, да вы и не сможете это сделать, а вот с откровенной говядины эту пленочку нужно будет снять.
  2. Лук чистим и нарезаем очень мелко, обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
  3. Далее нарезаем печень брусочками и выкладываем ее в сковороду к луку, слегка обжариваем со всех сторон.
  4. Заливаем печень сметаной. Не жадничайте, печенка должна быть вся покрыта сметаной, чтобы не было необходимости подливать воду и в то же время получилось достаточно соуса (вкуснейшего, кстати говоря :))
  5. Солим - перчим по вкусу, засыпаем паприку, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20-30 минут в зависимости от качества печени. Пробуйте. Готовая печень будет мягкой. А для большего вкуса и густой консистенции соуса можно раздавить пару брусочков печенки толкушкой.

Подавать печень в сметане вкусно с картофельным пюре, сопроводив свежей зеленью. Приятного аппетита!

PS: Бывают ситуации, когда накормить нужно большее количество едоков, чем вы рассчитывали, когда начинали готовить. Тогда проводим следующий маневр. Обжариваем на сухой сковороде столовую ложку с горкой муки, взбалтываем ее со стаканом воды (проследите, чтобы не было комочков), и дополняем этой композицией сметанный соус. Доводим до кипения, выключаем. Теперь можно накормить больше ртов без потери густоты соуса :)

Категория рецепта: 
Что приготовить: 

Комментарии

Тааак аппетитно выглядит, я балдею!

Печень просто восторг! Муж обещался завтра купить еще килограмм говяжьей печенки, чтобы я ему снова со сметаной приготовила :)) Спасибо за рецепт!!!

Мне очень понравилось со сметаной. Я так то не особо печень люблю, но скушала с великим удовольствием, благодарю за рецепт!

А почему никто не пишет про соус? Я просто в восторге от этого сметанного соуса, который получился к печени, не ожидал даже, что так вкусно может получиться! ДОБАВКИ!!! :))

Было вкусно, спасибо. Рецепт в закладки!

Обалденно вкусно, печень мягкая и прямо во рту тает, а за соус отдельное спасибо! Готовила с картофельным пюре, его перемешала со сметанной подливой, прямо кайф вкусовых рецепторов!

Сегодня готовила - СУПЕР ВКУСНО! Печень купила, понюхала, от нее запах сильный, не сказать что неприятный, но резкий, после вымачивания не пропал. А потушила печенку в сметане - запаха как не бывало. Огромное спасибо за рецепт! Сайт уже давно в закладках, по вашим рецептам всегда вкусно!

Очень понравилось про кайф вкусовых рецепторов :) и очень точно сказано! Вроде простое блюдо, а столько удовольствия!

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

В необъятном интернете так легко потеряться... Положите Рецептыши.ру в закладки, нажав Ctrl D, и проверенные рецепты будут всегда под рукой. Или сохраните себе в соцсети.

Если вы используете поиск Яндекса, добавьте в него наш виджет, чтобы всегда быть в курсе новых рецептов. Кликните, чтобы посмотреть виджет.добавить на Яндекс

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!