Куриная печень с бальзамическим луком

Сохраните рецепт в соцсетях, чтобы не потерять его:

Куриная печень с бальзамическим луком
Куриная печень просто и быстро готовится, получается очень вкусное и сытное блюдо, то, что нужно для будничного ужина :)

Ингредиенты для куриной печени:

  • 700 г куриной печени,
  • 3 репчатых луковицы (средних),
  • 4 ст. л. красного сухого вина,
  • 4 ст. л. бальзамического уксуса,
  • оливковое масло для жарки,
  • 3 лавровых листа,
  • соль, сахар, перец по вкусу.

Рецепт приготовления куриной печени:

  1. Лук, нарезанный полукольцами, обжариваем в разогретом оливковом масле до лёгкой золотистости. Затем огонь убавляем до среднего, посыпаем лук сахаром и солью по вкусу, вливаем бальзамический уксус и готовим, пока уксус не загустеет.
  2. Лук выкладываем в миску, в котором будем его хранить.
  3. В сковороду подливаем ещё масла, увеличиваем огонь и выкладываем помытую и обсушенную куриную печень. Обжариваем, помешивая, до румяной корочки, в конце солим и перчим.
  4. Затем огонь снова убавляем, вливаем к куриной печени вино, кладём лавровый лист, накрываем крышкой и минут 5 тушим, пока всё вино не выпарится.
  5. Подаём с картофельным пюре, на него кладём бальзамический лук, а сверху жареную печень.

Любимая зелень будет вполне уместна.

Категория рецепта: 
Что приготовить: 

Комментарии

Печень очень вкусная получилась, а лук вообще первым съели :)

А из говяжьей печени можно приготовить? В магазин идти не охота за куриной.

С говяжьей печенью тоже вкусно, только готовить ее нужно не менее получаса, чтобы она стала мягкой :)

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!