Паста с лесными грибами и тимьяном в сливочном соусе

Сохраните рецепт в соцсетях, чтобы не потерять его:

Паста с лесными грибами и тимьяном в сливочном соусе
Название «паста» в нашем сознании прочно ассоциируется с Италией и итальянской кухней. Действительно, родилось это блюдо в Италии, но успешно используется разными народами – всем пришлось по вкусу.
Грибы делают блюдо необычным и пикантным. Это блюдо в буквальном смысле скрасит трапезу и привнесет в меню изысканную нотку.

Ингредиенты для пасты с лесными грибами

на 2 порции:

  • 200 г. замороженных лесных грибов,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • 50 г. белого сухого вина,
  • 200 мл. сливок 20%,
  • 175 г. пасты тальятелле,
  • 50 г. мелко натёртого пармезана,
  • несколько веточек свежего тимьяна,
  • соль,
  • чёрный молотый перец по вкусу.

Рецепт приготовления пасты с лесными грибами

  1. Замороженную смесь лесных грибов (в составе обязательно должны быть белые грибы) отвариваем в чуть подсоленной воде в течение 10-15 минут, откидываем на сито.
  2. Нарезаем грибы крупными кусочками, а чеснок тонкими пластинками и обжариваем в сковороде на оливковом масле в течение 5 минут. Кладем пару веточек тимьяна, вливаем белое вино и убавляем огонь.
  3. Варим тальятелле согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте (помните, что настоящая итальянская паста должна быть чуть недоваренной, что называется, «аль денте», она потом дойдет в горячем соусе).
  4. В грибы вливаем сливки, постоянно помешиваем, тушим 5 минут. В конце солим и перчим по вкусу. (Соус должен быть готов раньше пасты.)
  5. Откидываем пасту на сито. (Немного бульона из-под пасты, оставляем, чтобы при необходимости разбавить соус.) И тут же добавляем её в сковороду с сливочно-грибным соусом, убавляем огонь на самый малый и аккуратно перемешиваем, чтобы паста пропиталась соусом, прогрелась и немного дошла. Если нужно, подливаем бульон, в котором варилась паста.
  6. При подаче посыпаем тальятелле тёртым пармезаном и листиками свежего тимьяна.

Приятного аппетита!

P.S Грибы для пасты можно брать те, которые привычно видеть в тушеном или жареном виде: шампиньоны, вешенки, белые грибы, лисички, опята и некоторые другие.

Категория рецепта: 
Что приготовить: 

Комментарии

Точно такую же пасту пасту пробовали с супругой в ресторане, а когда приготовил дома - она даже не поверила, что это я сам, а не заказал доставку! Просто супер!!!

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!