Котлеты классические из мясного фарша

Сохраните рецепт в соцсетях, чтобы не потерять его:

Котлеты классические из мясного фарша
Самая что ни на есть классика русской кухни - мясные котлеты. Удивительно, что мало кто готовит их вкусно. А чтобы котлетки были вкусными, чтобы хотелось еще и еще, всего лишь нужно точно следовать этому рецепту.

Ингредиенты

  • 0,5 кг мясного фарша,
  • 1 яйцо,
  • 20 мл молока,
  • 1 кусочек мякиша белой получерствой булки,
  • 1 маленькая луковица репчатая,
  • соль по вкусу,
  • хмели-сунели 0, 5 ч.л,
  • мука 1 ст.л с горкой,
  • жир для жарки.

Немного о фарше. На нем экономить не стоит, берите качественный. Говяжий он будет, свиной, куриный или смешанный - для этого рецепта не имеет значения. Можете и сами помолоть мясо на фарш.
И о мякише. Берите белую булку (батон), обязательно слегка подсохшую. Отрежьте кусок толщиной 1 см, как взяли бы на еду. Корочку срежьте.

Рецепт приготовления котлет

  1. Мякиш от булки замачиваем в молоке до размокания.
  2. Яйцо взбиваем.
  3. Лук чистим и нарезаем предельно мелко.
  4. В сковороду чуть-чуть жира и в нем тушим лук до прозрачности. Выкладываем в миску, чтобы остыл.
  5. Фарш тщательно вымешиваем, разминая руками.
  6. Добавляем в фарш яйцо, лук, размоченный мякиш, соль и специи. Снова хорошо вымешиваем и оставляем под пленкой примерно до приобретения фаршем комнатной температуры.
  7. Когда фарш готов, лепим котлетки, придаем им приплющенную форму и слегка обваливаем каждую в муке.
  8. В сковороде разогреваем жир, выкладываем котлетки почти вплотную друг к другу и жарим на умеренном огне по 5-7 минут с каждой стороны.

Котлеты готовы! Угощайтесь.

Категория рецепта: 
Назначение рецепта: 
Что приготовить: 

Комментарии

Спасибо!

Спасибо за хороший и простой рецепт.

Сварите макароны и котлеты и посыпать

Все гениальное просто Спасибо

Как по мне ,котлеты получатся жесткие и лучше использовать панировочные сухари

Не представились, не приготовили, не попробовали - не критикуйте. Очень вкусные и нежные котлетки, во рту тают, мякиш придает особую мягкость. Готовлю только по этому рецепту всегда. Пробовала много разных котлет, эти ЛУЧШИЕ!

Сделала по вашему рецепту, очень вкусно, спасибо!

Спасибо, что доверяете моим рецептам!

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!