Лодочки из цукинни с фаршем

Рецепты на китайский новый год петуха 2017

Лодочки из цукинни с фаршем
Лодочки из цукинни с фаршем - легкий и вкусный ужин. Цуккини очень легкие и не капризные овощи, отлично подходят для этого рецепта, но другие сорта кабачков или тыква тоже хороши.
Это универсальный рецепт. Вы можете добавить или заменить ингредиенты по своему вкусу: курица, грибы или овощи (кукуруза, помидоры, морковь, картофель, лук, зелень) могут стать отличной начинкой для лодочек. Специи так же подойдут любые из тех, что добавляют к мясу.

Ингредиенты для лодочек из цукинни

  • 2 средних кабачка цуккини,
  • 450 г постного говяжьего фарша или говяжьего с добавлением свиного,
  • 2 шт. репчатого лука,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 средних помидора,
  • 1 ч. л. молотого тмина,
  • 100 г сыра,
  • растительное масло,
  • соль,
  • перец.

Рецепт приготовления запеканки из цукинни

  1. Цуккини моем, обрезаем концы, вынимаем сердцевину с семенами и разрезаем кабачок вдоль на 2 части - лодочки. Молодые плоды можно не чистить, со зрелых шкурку лучше снять.
  2. В сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем фарш, мелко нарезанный лук, соль и перец. Готовим на среднем огне около пару минут или до полуготовности.
  3. Помидоры нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с фаршем и рубленым чесноком.
  4. Готовую начинку выкладываем в половинки цуккини. Кабачки дают много жидкости, поэтому лодочки получаются сочными и без заливки. Но вы также можете использовать для запекания кабачков соус из яиц с молоком, сливок или сметаны.
  5. Глубокую форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем лодочки цуккини. Посыпаем немного молотым тмином.
  6. Сыр измельчаем на крупной терке, обильно посыпаем им лодочки. Накрываем форму фольгой.
  7. Готовим в духовке при температуре 180 градусов С в течение примерно 40-50 минут в зависимости от размера и толщины кабачков. За 10 минут до готовности снимаем фольгу и даем сыру зарумяниться.

Приятного аппетита!

Категория рецепта: 

Комментарии

Уууу, НЯМА-НЯМА!

Как раз последний цуккини остался с осени приготовлю-ка я такие же лодочки. Должно быть точно вкусно.

Вкусные лодочки, умяли только за ушами трещало )) Благодарю за рецепт!

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

В необъятном интернете так легко потеряться... Положите Рецептыши.ру в закладки, нажав Ctrl D, и проверенные рецепты будут всегда под рукой. Или сохраните себе в соцсети.

Если вы используете поиск Яндекса, добавьте в него наш виджет, чтобы всегда быть в курсе новых рецептов. Кликните, чтобы посмотреть виджет.добавить на Яндекс

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!