Грибы тушеные, с картошкой

Грибы тушеные
Тушеные грибы приготовляют обычно в сочетании с мясом или овощами и иногда как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 500 г очищенных белых грибов и подосиновиков,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 стакан сметаны,
  • 1 луковица,
  • 6 горошин черного перца

Рецепт приготовления грибов:

  1. Грибы очистить, вымыть, крупно порезать (мелкие шляпки оставить целыми), еще раз промыть, обвалять в муке, сложить в сотейник, закрыть, поставить на сильный огонь.
  2. Появившуюся жидкость (сок) слить, добавить масло, отдельно обжаренный мелко нарезанный лук, по желанию зелень укропа и петрушки, перец, посолить и потушить на умеренном огне.
  3. Постепенно подливать слитый ранее сок и добавлять сметану, чтобы соус постепенно загустел.
  4. Тушить 30—40 мин.

Подать тушеные грибы с отварным картофелем.

Категория рецепта: 
Назначение рецепта: 
Что приготовить: 

Комментарии

Вкусненько!

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!