Морковные котлеты

Сохраните рецепт в соцсетях, чтобы не потерять его:

Морковные котлеты
Поджаристые морковные котлетки для легкого перекуса или закуски, яркие, нарядные, вкусные.

Ингредиенты

  • 700 г моркови,
  • 2 яйца,
  • маленькая головка репчатого лука,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 столовая ложка майонеза,
  • 30 г муки,
  • соль по вкусу,
  • масло для жарки.

Приготовление котлет

  1. Морковь трем на мелкой или средней терке, солим по вкусу, перемешиваем, оставляем на 10-15 минут.
  2. Очень мелко измельчаем лук и чеснок.
  3. Морковь отжимаем. Если морковь дала сок, сливаем его, он нам для котлет не понадобится.
  4. Добавляем лук-чеснок, муку, яйца и майонез, перемешиваем. Морковный фарш готов. Оставляем его под крышкой минут на 10 (пусть мука возьмет лишнюю влагу и набухнет, чтобы котлетки держали форму).
  5. Смазываем сковороду маслом и обжариваем котлетки до поджаристой корочки по паре минут с каждой стороны. Перекладываем их в форму для запекания и отправляем в духовку доходить при 180 градусах С 20-25 минут.

Морковные котлеты готовы. Подаем с соусом и зеленью. Приятного аппетита!

Категория рецепта: 
Назначение рецепта: 
Что приготовить: 

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!