Морковь "по-корейски"
Этот рецепт приготовления моркови - обрусевший родственник корейского "хе". Пусть блюдо это не совсем корейское, а больше Советское, это не важно. И поэтому не стоит спорить, правильный рецепт или не правильный, главное - вкусно.
Ингредиенты для моркови по-корейски
- морковь 600-700 г,
- молотый красный острый перец 1 ч.л.,
- молотый кориандр 1/2 ч.л.,
- соль 1 ч.л.,
- сахар 1 ст.л.,
- уксус 9 % 2 ст.л.,
- растительное масло без запаха 50 мл,
- чеснок по желанию.
Немного о масле. Тут на любителя. Кто-то предпочитает подсолнечное НЕрафинированное, но учтите, что характерный запах никуда не денется, разве что вы попытаетесь перебить его добавлением лука и чеснока, но это совсем другой рецепт.
Рецепт приготовления моркови по-корейски
- Морковь чистим, нарезаем на терке для корейской моркови (получатся оочень тонкие брусочки) или на крупной терке.
- Добавляем в морковь соль, сахар и кориандр. На этом этапе можно слегка подавить морковь руками, растереть ее со специями до появления сока или просто оставить на 20-30 минут.
- Теперь вливаем уксус и перемешиваем.
- Растительное масло нагреваем, но не до кипения, всыпаем в него красный острый перец и прогреваем минутку. Заливаем морковь маслом и быстро перемешиваем. Прогретое с перцем масло усилит аромат блюда, да и морковь по-корейски промаринуется быстрее. Если любите поострее, добавьте чеснок - 3 зубчика, пропущенные через пресс.
- Морковь по-корейски утрамбовываем, чтобы она вся слегка утопала в маринаде, накрываем крышкой и оставляем в прохладном месте минимум часа на 3, а лучше на сутки.
Выкладываем салат горкой на блюдо, украшаем свежей кинзой и подаем. Приятного аппетита!
PS: Главное в этом рецепте - соотношение соли-сахара-уксуса, именно оно вызывает ощущение гармоничного вкуса. Все остальные добавки и их количества на ваше усмотрение. И еще одна "изюминка" - это прогретое с перцем масло, именно этот прием - фишка магазинной моркови по-корейски, придающая именно тот узнаваемый и любимый, вкус :)
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Гость
Втр, 18/03/2014 - 14:31
Permalink
Только что приготовила, жду
Полина
Ср, 19/03/2014 - 10:01
Permalink
Получилось гораздо вкуснее,
Марина
Ср, 19/03/2014 - 10:03
Permalink
Значит у нас еще и вкусы
Гость
Пнд, 07/04/2014 - 11:46
Permalink
Обалденная морковочка, ну
Гость
Втр, 27/12/2016 - 16:20
Permalink
Спасибо, очень вкусно
Алекс
Вс, 04/06/2017 - 16:04
Permalink
Спасибо за хороший рецепт.
Добавить комментарий