Морковь "по-корейски"

Сохраните рецепт в соцсетях, чтобы не потерять его:

Морковь по-корейски
Этот рецепт приготовления моркови - обрусевший родственник корейского "хе". Пусть блюдо это не совсем корейское, а больше Советское, это не важно. И поэтому не стоит спорить, правильный рецепт или не правильный, главное - вкусно.

Ингредиенты для моркови по-корейски

  • морковь 600-700 г,
  • молотый красный острый перец 1 ч.л.,
  • молотый кориандр 1/2 ч.л.,
  • соль 1 ч.л.,
  • сахар 1 ст.л.,
  • уксус 9 % 2 ст.л.,
  • растительное масло без запаха 50 мл,
  • чеснок по желанию.

Немного о масле. Тут на любителя. Кто-то предпочитает подсолнечное НЕрафинированное, но учтите, что характерный запах никуда не денется, разве что вы попытаетесь перебить его добавлением лука и чеснока, но это совсем другой рецепт.

Рецепт приготовления моркови по-корейски

  1. Морковь чистим, нарезаем на терке для корейской моркови (получатся оочень тонкие брусочки) или на крупной терке.
  2. Добавляем в морковь соль, сахар и кориандр. На этом этапе можно слегка подавить морковь руками, растереть ее со специями до появления сока или просто оставить на 20-30 минут.
  3. Теперь вливаем уксус и перемешиваем.
  4. Растительное масло нагреваем, но не до кипения, всыпаем в него красный острый перец и прогреваем минутку. Заливаем морковь маслом и быстро перемешиваем. Прогретое с перцем масло усилит аромат блюда, да и морковь по-корейски промаринуется быстрее. Если любите поострее, добавьте чеснок - 3 зубчика, пропущенные через пресс.
  5. Морковь по-корейски утрамбовываем, чтобы она вся слегка утопала в маринаде, накрываем крышкой и оставляем в прохладном месте минимум часа на 3, а лучше на сутки.

Выкладываем салат горкой на блюдо, украшаем свежей кинзой и подаем. Приятного аппетита!

PS: Главное в этом рецепте - соотношение соли-сахара-уксуса, именно оно вызывает ощущение гармоничного вкуса. Все остальные добавки и их количества на ваше усмотрение. И еще одна "изюминка" - это прогретое с перцем масло, именно этот прием - фишка магазинной моркови по-корейски, придающая именно тот узнаваемый и любимый, вкус :)

Назначение рецепта: 
Что приготовить: 

Комментарии

Только что приготовила, жду не дождусь когда промаринуется. Запах обалденный, боюсь по ложке по ложке съем раньше, чем она будет окончательно готова :) Спасибо за замечательный рецепт!

Получилось гораздо вкуснее, чем я делала морковь по корейски раньше по другому рецепту. Огромное спасибо вашему сайту! Уже в который раз убеждаюсь, что вы и вправду выбираете и публикуете только лучшие варианты рецептов, и не надо самой экспериментировать и наступать на грабли :)

Значит у нас еще и вкусы совпадают, очень приятно :)

Обалденная морковочка, ну ооочень вкусная!

Спасибо, очень вкусно получилось!

Спасибо за хороший рецепт.

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!