Винегрет классический с квашеной капустой

Сохраните рецепт в соцсетях, чтобы не потерять его:

Винегрет с квашеной капустой
Винегрет традиционно считается одним из основных символов русского новогоднего застолья наряду с не менее знаменитым салатом "Оливье".
Классический русский рецепт, в отличие от европейских и американских версий винегрета, называемых ими все равно "русским винегретом", обязательно имеет в своем составе квашеную капусту и картофель. Это оптимальный вкусовой баланс овощей, ничего лишнего и ничего не хочется добавить. Просто идеальное сочетание. А как много витаминов!

Ингредиенты

  • картофель 3 шт.,
  • свекла 1 шт.,
  • морковь 2 шт.,
  • капуста квашеная 200 г,
  • огурцы соленые 3 шт.,
  • консервированный зеленый горошек 450 г,
  • лук 1 шт.,
  • масло подсолнечное нерафинированное 50 г,
  • перец и соль по вкусу.

Рецепт приготовления винегрета

  1. Свеклу, картофель и морковь варим в мундирах, остужаем, чистим от кожуры и нарезаем одинаковыми кубиками. Удобно это делать ножом, смазанным растительным маслом.
  2. Лук чистим, измельчаем.
  3. Огурчики нарезаем кубиками.
  4. В глубокую миску выкладываем мелко порезанный лук, подготовленные овощи, соленые огурцы, капусту и зеленый горошек (без жидкости).
  5. Добавляем масло, солим, перчим и аккуратно перемешиваем винегрет.

Заправленный салат выдерживаем около получаса перед подачей. Винегрет готов. Приятного аппетита!

PS: Не знаете, как варить овощи? Читаем: как и сколько варить свёклу

Комментарии

Еще моя прабабушка точно такой винегрет готовила, вкус моего детства :)

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!